只会C语言编程还要学哪些才能做俄罗斯方块这样的小游戏? 10

我现在手头有两本书,一本是21天学通C语言(电子工业出版社)王正仲编著的。还有本是网上好评如潮的cprimerplus(其实是电子PDF版),假如我把cprimerplu... 我现在手头有两本书,一本是21天学通C语言(电子工业出版社)王正仲编著的。还有本是网上好评如潮的c primer plus(其实是电子PDF版),假如我把c primer plus看会了达到了能做里面所有习题的程度,那要做俄罗斯方块,还差哪些知识哪些东西要学?最好能写出还需要学习的书的全名。现在学习的程度,感觉全就是些数字,字母,代码啥的,我怎么也联想不到游戏哪些画面,动作是怎么写出来的。谢谢了。。。 展开
乔安物语
  熟练掌握学懂C语言,再加上 microsoft visual c++ 6 作为编译器 就可以制作出俄罗斯方块这样的小游戏。也可以制作
2D游戏、 3D游戏 、动画、音乐播放器、 网站网页系统等。
  C语言是一种计算机程序设计语言,属高级语言范畴。它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序,代码清晰精简,十分灵活。
  相关的特性:
  1、对齐处理(Alignment)的标准化(包括_Alignas标志符,alignof运算符,aligned_alloc函数以及<stdalign.h>头文件。
  2、_Noreturn 函数标记,类似于 gcc 的 __attribute__((noreturn))。
  3、_Generic 关键字。
  4、多线程(Multithreading)支持,包括:_Thread_local存储类型标识符,<threads.h>;头文件,里面包含了线程的创建和管理函数。
  5、增强的Unicode的支持,基于C Unicode技术报告ISO/IEC TR 19769:2004,增强了对Unicode的支持。包括为UTF-16/UTF-32编码增加了char16_t和char32_t数据类型,提供了包含unicode字符串转换函数的头文件<uchar.h>.
  6、删除了 gets() 函数,使用一个新的更安全的函数gets_s()替代。
  7、增加了边界检查函数接口,定义了新的安全的函数,例如 fopen_s(),strcat_s() 等等。
  8、增加了更多浮点处理宏。
  9、匿名结构体/联合体支持,这个在gcc早已存在,C11将其引入标准。
  10、静态断言(Static assertions),_Static_assert(),在解释 #if 和 #error 之后被处理。
  11、新的 fopen() 模式,(“…x”),类似 POSIX 中的 O_CREAT|O_EXCL,在文件锁中比较常用。
  12、新增 quick_exit() 函数作为第三种终止程序的方式。当 exit()失败时可以做最少的清理工作。
  13、_Atomic类型修饰符和<stdatomic.h>头文件。
看Windows程序设计第五版,里面的代码都是用C写的
看了这个,你就可以写个俄罗斯方块了。
llh0026
美妆达人

其实 你 只要 完全掌握学懂 C语言
再用 microsoft visual c++ 6 作为 编译器

什么软件 什么程序 都做得出来的

2D游戏 3D游戏 动画 音乐播放器 网站网页系统 。。。。。全都可以

你说你学的 全就是些 数字 字母 代码 。。。啥的

你没有理解 C语言 的这些 思想

我现在根本没学会 C语言 谭浩强《C程序设计》 才看了 一点点

我觉得如果我把C语言 掌握了 ,想编什么就编什么
copygirl2000
看你提的问题,一点儿编程的逻辑思想都没有。
程序 = 数据结构+逻辑
俄罗斯方块的数据结构用二维数组就可以了,逻辑的话还是有点难的。建议你自己多玩多想。我就是这么做出来的。
点点点循环
这种答案也能被推荐- - C语言是基础,但是图形和这个是没关系的,只是提供了WIN API而已,你需要另外学习。
C语言只是处理简单的控制台应用 程序,如果要在PC W32上显示界面,就还要学习W32程序设计,这也是一本书,C语言。。。你学了,才能学W32程序设计,是一个基础,也可以学习C++,C++里有个MFC,VC6,是10年前的软件了,现在还用这个啊- -
W32里的图形叫做GDI,可以显示图形,但是做动画还是麻烦的,但是可以打好基础,加油!