感冒了声音变了怎么办? 5

三天前感冒了,鼻塞流的是清鼻涕,昨天早上鼻涕变得又黄又浓,感觉粘在鼻子里面哼不出来,呼吸也不能。然后今天傍晚声音就变了。平时别人都说我声音蛮好听得很甜,现在变得很粗了,大... 三天前感冒了,鼻塞流的是清鼻涕,昨天早上鼻涕变得又黄又浓,感觉粘在鼻子里面哼不出来,呼吸也不能。然后今天傍晚声音就变了。平时别人都说我声音蛮好听得很甜,现在变得很粗了,大声叫还会痛。要怎么样才能好呢?是不是感冒好了声音就会变会来了?
我今年虚岁14周岁13,啊不抽烟不喝酒
百度网友f8094e453
禁声一周。这个时候强迫用声很容易得声带小结的。
用凉水洗鼻腔:方法:用手接凉的自来水,然后弯下腰,将水捂在鼻子上,让水没进鼻腔里,停几秒,再接水,再捂鼻子,重复3、4次。最后把水从鼻腔里撸出来就好了。每天早晚各一次,鼻涕严重时,一天多洗几次鼻子,很快就好了。
早晚用温的淡盐水漱嗓子,嗓子很快就不疼了,声音也很快就会变正常。同时还要喝罗汉果水,药店有卖罗汉果的,连皮带瓤一起泡开水,一个果可以分两到三次,每次可以多续几次水,光喝水,这个对嗓子极好,没有副作用,是甜的。儿童也可以喝。用这这两个方法,当然还有禁声,一般哑嗓子一两天就会好的。
治疗感冒可以用热水泡脚,泡到出汗,马上睡觉,一般一次就能好,如不好,第二天重复一次。
感冒期间不能吃鱼,牛羊肉,虾。多喝粥,绿豆水,生梨。
hngl6688
这位童鞋你还得继续吃感冒药,处于变声期的你得注意正确用嗓:不长时间大声高调的讲话,锻炼身体减少感冒次数、禁忌辛辣生冷刺激性的食物、少吃糖不熬夜,必要时服用清喉利咽类的中成药治疗,平时用些清热解毒舒爽咽喉的含片如青橄榄、西瓜霜、金嗓子等保护嗓子。
追问
感冒5、6天了。都去看了3次了都不见好。这怎么办啊?
广亮之声qJ
你有些热气感冒。喉咙痛的话吃点清热解毒的药品(板蓝根,鱼腥草片)声音嘶哑吃黄氏响声丸。然后你鼻塞流涕这些的,得吃感冒药,泰诺,感康,白加黑其中一个都行,注意保护嗓门,别大声说话,辣椒,冰冻的,煎炸的,酒,最好就戒一下口