已知xy>0,化简二次根式x√(-y/x^2)的正确结果为 √-y 吗??

百度网友19e2eff
不正确
xy>0 当x>0 y>0 的时候 二次根式不成立
所以 只有 x<o y<0 x√(-y/x^2)=-√-y
追问
可是书上明明说二次根式的非负性应当引起注意的。e.g:a<0,√a^2=—a
追答
是啊  a<0,√a^2=—a  (-a>0)
x<o y<0 x√(-y/x^2)=-√-y 这个结果是小于0的 因为x<0,x^2开根号出来 是等于 -x 的