评助理工程师需要什么条件?

甄善继
知道合伙人教育行家
发表中文核心两篇 目前专注于东宁黑木耳的推广和相关知识普及。

申报条件及任职年限要求如下:
1. 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为
技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。
2. 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定
为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。
3. 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可
认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中
级)。
4. 双学士学位获得者,可认定为助理工程师, 再从事专业技术工
作3年,可晋升工程师(中级)。
5. 硕士学位获得者,在本专业工作1.5-3年,可认定为工程师(中
级)。
6.博士学位获得者,可认定为工程师(中级)。
匿名用户
1、中专学历毕业后,任技术员满四年或未认定技术员参加工作满六年,必须参加考核,考试合格才能成为助理级职称资格;2、大专学历毕业后,三年工作经验,考核合格,认定助理级职称资格;3、本科学历毕业后,一年见习期满后,考核合格,认定助理职称资格;4、获得硕士学位后,再从事本专业工作3年,考核合格,可初定中级职称资格;5、博士学位获得者,考核合格,可初定中级职称资格。想了解更多相关信息,可以咨询北京聚诚恒教育咨询有限公司,谢谢!
匿名用户
助理工程师职称评定条件:
1、本科以上或同等学力学生;
2、大专以上或同等学力应届毕业生并有相关实践经验者
学历教育龚老师
助理工程师证书由人社局颁发的,有红头文件、评审表、证书三样,后面才可以用来申报中级职称
助理满足条件就可以申报,差不多要3个月左右。
星星向上
武汉市助理工程师要求:
工科专业,专科毕业满3年,本科毕业满1年,有武汉市建筑相关单位盖章(盖章本单位可以协调处理)