评助理工程师需要什么条件?

秦艾德斯
专科学历毕业三年可以参加职称评审,本科学历毕业以后从事工作一年可以参加职称评审,如果说具备技术员工作经验,可减免一年,研究生毕业以后可以直接认定。有啥不明白的可以直接咨询熊职称。
dg20020345
中铁系统的是这样,1、本科(同专业)工作一年后,专科是三年,2、要求职称计算机考试过1门。3、在工地上的可以免试英语。
帐号已注销

助理工程师职称开评啦,建筑、市政等专业齐全,真实可查

芊云说电影

助理工程师职称评定需要具备的条件:
见助理工程师职称评定申报条件:
1、中专毕业生,一年见习期满后,考核合格,可初定员级资格;员级资格满4年后,初定助理级职称资格(如中专毕业后工作时间已满五年即可直接初定助理级职称资格);
2、大专毕业生,一年见习期满后,再从事本专业技术工作2年,考核合格,可初定助理职称资格;
3、本科毕业生,一年见习期满后,考核合格,可初定助理职称资格;
4、获得硕士学位后,再从事本专业工作3年,考核合格,可初定中级职称资格;
5、博士学位获得者,考核合格,可初定中级职称资格。
特别注意:实行全国资格考试的专业(如经济、会计、统计、审计等),必须是国家教育行政主管部门(目前是国家教育部)承认的全日制普通院校本专业毕业生才能初定。
大飞哥W1
由工作单位按照每年人社局人事部门的通知,根据个人申请及有关条件组织申报。

1. 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。
2. 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。
3. 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可认定为助理工程师。
4. 双学士学位获得者,可直接认定为助理工程师。