什么是辐射?辐射是怎么产生的? 30

帐号已注销

三七爱种花

辐射是指由场源发出的电磁能量中一部分脱离场源向远处传播,然后又不返回场源的现象。能量以电磁波或粒子(如α粒子、β粒子等)的形式向外扩散。

辐射的产生原因:自然界中的所有物体,只要温度高于绝对温度零度(-273.15摄氏度),就会不断地以电磁波和粒子的形式传递热量。这种传递能量的方式叫做辐射。辐射能从辐射源向各个方向直接辐射。

物体通过辐射所释放的能量称为辐射能。辐射按伦琴 /小时(R)计算。辐射的一个重要特征是它是“对等的”。

扩展资料:

辐射的种类:

可见光也属于辐射。一般来说,根据其能量水平和电离物质的能力可分为电离辐射或非电离辐射。这个术语常用于电离辐射。

电离辐射有足够的能量使原子或分子电离,而非电离辐射则没有。放射性物质是释放电离辐射的物质。电离辐射有三种主要类型:α、β及γ辐射(或称射线)。

参考资料来源:百度百科-辐射

参考资料来源:百度百科-手机辐射

中电电磁辐射监测中心
主要从事电子测量仪器研究,其中包括微波/毫米波、光电通信、微波毫米波部件等产品的研制开发,电器产品安全(Safty)、电磁辐射(EME)、有害物质及成品的分析测试。
辐射分很多种,主要是以电磁辐射为主,检测这类的技术国内很强大了,我们都为国外的科研提供技术支持。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

通过休闲观光农业的开发,尤其是高科技农业示范园的建设,可以将国内外最先进的农业高新技术,如设施农业、无土栽培、组织培养、新品种繁育,在休闲观光农业基地向民众展示,从而起到向广大农村和农户推广、示范先进农业技术的作用。同时,休闲观光农业基地还可以为周边农民培训和学习农业新技术提供便利条件。

songxiang204
电视塔、电信微波发射塔、手机、微波炉、电机、电机等都有辐射,电磁场产生的