我是小学三年级,没有学过方程 30

伏飞沉PE
举例说明如下:
1、一元一次方程式:如:小明有5元钱,小华与小明的钱合计为20元,问小华有多少钱?
解答:设小华有X元钱,则X+5=20,解得X=20-5=15元,即小华有15元钱。
2、二元一次方程式:
已知:X+Y=10,2X+Y=20,求:X 、Y的值?
解答:X+Y=10......(1); 2X+Y=18......(2)
由(2)-(1)式(等式两边同时相减),得2X+Y-(X+Y)=18-10,即X=8,将其代入(1)式,得
Y=10-X=10-8=2.
故X=8,Y=2.
3、三元一次方程式:由于难度稍大,且你还没有具备相应的基础,故在此不作介绍。
百度网友03413d9
不要把方程想的太难,方程蛮简单的比如
10x=100
那么就要两边同时除以10,就可以把x求出来了
x=10
不知道你学没有学除法,说个加法吧
x+2=10
同理就要双方都减2,或者你也可以理解成,把2移到等号右边,但是就要变号了方程就变成了
x=10-2
x就求出来了
x=8
方程很简单的,不要想太多
我要小新
没关系,把题发上来,大家试试帮你讲解