蝙蝠侠前传3 黑暗骑士崛,结局罗宾继承问题!!!!

最后罗宾为什么会去拿包裹,包裹里有蝙蝠洞的地址,蝙蝠侠什么时候放的?罗宾怎么知道蝙蝠侠留了个包裹给他???很显然这个包裹不是罗宾自己寄存的,如果是自己寄存的那他肯定知道自... 最后罗宾为什么会去拿包裹,包裹里有蝙蝠洞的地址,蝙蝠侠什么时候放的?罗宾怎么知道蝙蝠侠留了个包裹给他???很显然这个包裹不是罗宾自己寄存的,如果是自己寄存的那他肯定知道自己给寄存处留的什么名字,罗宾就不会试了两次名字。我想知道蝙蝠侠在哪个环节暗示罗宾给他留了东西。 展开
分享社会民生

韦恩没死,阿尔弗雷德看到的不是幻想,因为福克斯在核弹引爆之后,发现蝙蝠侠飞行器被校对过。

这项工作只有韦恩和福克斯可以完成,所以最后韦恩和赛琳娜褪去了蝙蝠侠和猫女的身份,过起了普通人的生活,将剩下的任务给了约翰·布莱克,也就是罗宾

扩展资料

蝙蝠侠前传系列

蝙蝠侠前传系列指的是导演克里斯托弗·诺兰执导的以美国DC漫画英雄蝙蝠侠为主角的超级英雄的系列电影,系列为三部曲:

2005年上映的《蝙蝠侠:开战时刻》,2008年上映的《蝙蝠侠:黑暗骑士》以及2012年上映的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》

百度网友3d33cef
这个问题不用纠结的其实。根据我们看到的电影情节,福克斯得知飞机在几个月前的自动飞行功能已经修复好了,而韦恩却一直说只能人工驾驶,说明韦恩早就打算通过假死这种方式离开“蝙蝠侠”这个身份进行隐居生活。毕竟阿福劝他的话他听进去了,他也知道阿福是对的,重要的是传承蝙蝠侠的衣钵传承这种精神,而非靠他一个人的肉身之躯,因为仅靠他一个人是无法拯救世界的,人们需要信仰,所以这种精神不能被打败。根据推测,我认为韦恩应该是在阿福离开前跟他的那番谈话后决定好一切的安排的,无论最终韦恩是死是活,蝙蝠侠都不能死,这是高谭市的信仰,这种信仰需要继承人来支撑,所以韦恩在那时就安排好了一切。欢迎大家一起讨论,我也打算去影院再看一遍呢,我也算是诺兰的影迷哦,他的片子向来这样,让观众去猜去想,观众可以有自己各自不同的理解,这样的电影才有意思啊~~~
百度网友9601c9d
我看了两次,也没看懂这段。我们可以理解为这是韦恩遗产之一,蝙蝠侠留给罗宾的,这也暗示了蝙蝠侠没死。
如果你看过诺兰电影,你会发现他总爱留点悬念,让观众自己想。罗宾继承这个问题大概是诺兰故意留给观众的吧
qwer9883
这个不是问题吧。 结局这么设计只是为了说明蝙蝠侠黑暗骑士的崛起既是一个时代的终结(诺兰三部曲的终结),又是一个时代的开始(蝙蝠侠的故事不会结束。)故而说明罗宾的身份。这里就不用纠结与怎么知道蝙蝠洞了。
追问
不行啊。得纠结啊,不知道个三二一睡不着啊。帮忙找找好吧?
追答
好 一会下载个枪版的帮你仔细看看。
未免超负荷
我觉得应该是没暗示吧,可能就是在遗嘱通知一下罗宾去拿。刚好韦恩有手段搞到罗宾原名,所以要报两次名字,而且韦恩做蝙蝠侠就是希望能有人收到感召,刚好在罗宾身上看到自己的付出所取得的回报,妥妥的就定他为继承者了