还有三个月就中考了,可是我的英语真的很差.

请问谁可以帮帮忙,我初三了,马上就中考了,可是英语成绩说不出有多差,三个月,我还有可能把成绩弄上去吗?初中英语到底都有些什么重点呀..急... 请问谁可以帮帮忙,
我初三了,马上就中考了,可是英语成绩说不出有多差,
三个月,我还有可能把成绩弄上去吗?
初中英语到底都有些什么重点呀..急
VickyD
多听点听力,多做点阅读,放松心情,不要觉得自己不行
至于词汇量,你在做这些题时在对答案时不懂的单词一定要查字典认识,这样日积月累,3个月你的英语成绩就可以上来了哈
记住一定不要给自己压力,记忆力不行也没关系,不要勉强自己,你们老师肯定这期间要给你们很多复习题,认真做,认真听评讲就行了
至于你说的重点可能就是课后的词汇吧
羊咩咩的知识库
只要有信心就没有什么不可能的,100天里要背的东西很多很多,楼主要做好心理准备,期间肯定会有急躁,灰心,失望的心理状态,但是只要目标明确这些都没什么好怕的
首先是听力,中考听力就那么点题型,翻来覆去,最好楼主每天坚持半小时的听力时间,熟悉各种答题方式
再是词汇量的问题,中考要求的词汇量不多,考试提纲里都有,这个只能靠死记,如果不能做到死记,最起码要熟悉,因为阅读的时候会看到
关于选择题,也是一个积累的过程,初三会有很多考卷,而考语法的选择题更是多如牛毛,建议楼主每天都把错误的题看一遍,总结一下其中的用法,现在每天最起码一小时,以后可以少一些时间,
关于阅读,只要能看懂就可以了,基本的答句要会,答案通常都在文章中,实在看不懂,就把原句超下来
最后是写作,不要背范文,已经没时间了,去背一下一些好的词句,最好是课文中用到的,多用点复合句,会有不错的效果,当然不能偏题
溪凌子
做前几年的试题,把不懂的单词抄下来背。注意特殊的句型,固定搭配,主谓一致,时态一致。看过去式。把错题抄下来,天天看!
bolinux
狂背单词,不吃不喝也要背单词,几天就能突击下来。单词怎么也得过关,看见认识,听了能写出来,知道啥意思。
抓阅读和听力中的固定搭配,常用用法,听力关键词等等。
写作一定找人帮忙改改,背文章和常用句型,文章结构。
单选要问老师同学
抓几时间,能行!
蓝色·筝
英文就是死记硬背,想想你怎么学语文的吧