为什么我的笔记本不能混录??有立体混音选项但选择了的话只能录电脑的声音。。。

人在旅途19988
这是你这台笔记本用的声卡芯片厂商迫于RIAA(Recording Industry Association of
America,美国唱片工业联合会)的压力,及维护音乐版权防止内录的需要,在
新推出的声卡上对音频模块的功能做了限制,无法直接实现混音和内录的功能。
要想在不支持混音的声卡上实现内录,比较切实可行的方法有两个。
一、 直接使用一根两端都是公头的音频线将笔记本的MIC 和耳机接口连接,实现内录。但使用该方法时,你无法从电脑的音箱中同时听到声音,所以此方法我们不进行过多的介绍。
二、 另一方法是通过软件虚拟声卡来实现内录的需要。在此我们着重介绍该方法。
1. 首先我们需要下载Virtual Audio Cable 4.09。
2. 运行软件中的setup 程序进行安装。
安装过程中会提示驱动程序未经windows 验证,点击始终安装此驱动程序软件。
等待整个安装过程完成,会出现一个提示。
3. 安装成功后,查看设备管理器会发现在声音、视频和游戏控制器下多出一个名为Virtual Audio Cable 的设备。

这篇文章内容很多,你自己在网上找一下吧:《声卡不支持混音怎么办?》
我在百度空间也保留了这篇文章,叫做《我的朋友刚好遇到这个难题,有了这篇文章估计好办多了》
追问
你有试过么???
追答
试过,我帮朋友搞好了他的电脑。就是他要混录找到我,我才找到这篇文章的。用完后,我顺便把它放到我的百度空间了。
百度知道发地址被吞回答,我没办法给你地址,只有你自己找找文章了。