卫生间简单防水怎么做?

我是租的房子,现在卫生间就一层水泥,已经老化裂开了,往楼下漏水,房东也不修,我租房合同又没到期,我想自己修一下,因为是老房子,估计明年要拆迁,有没有什么办法即省事又有效,... 我是租的房子,现在卫生间就一层水泥,已经老化裂开了,往楼下漏水,房东也不修,我租房合同又没到期,我想自己修一下,因为是老房子,估计明年要拆迁,有没有什么办法即省事又有效,能坚持到明年就行的办法。楼下天天找我,我实在受不了了,我想简单修一下。现在我能买着水泥和沙子,请问需要什么?怎么做?我不懂这个,我着急啊。。。没水要出人命的,求求各位想个招,原则是省钱、有效。。明年就拆迁了免的浪费。 展开
a才哥说农村

卫生间如何正确的做好防水?

眼镜后的风景
知道合伙人房产装修行家
2012年获百度知道认证“家庭防水专家”;百度知道等级:13

老房子,建议去建材市场购买一种叫“防水剂”的纯乳液的防水材料,把它加在水泥和细沙中(比例1:2)进行充分搅拌。先把卫生间的地面清理干净,用拖把把地面充分润湿,然后把搅拌好的水泥砂浆把整个地面充分抹平(厚度在2厘米左右)。等抹层干固后基本可以做到防水一年不漏。
追问
卫生间很小,估计也就2平左右,请问得用多少水泥?一袋够吗
追答
不够,两包吧。防水剂买个5KG就差不多。
家里不漏水
知道合伙人服装行家
超过10年从业经历,对水泥混凝土防水抗渗及水泥混凝土渗漏水修复有独特研究.

来桶水泥基防水涂上,自己动手,一两百应该可以解决!更多信息,更好建议,免费提供混凝土防水渗漏水修复专业技术咨询
京东土著
  1. 地面用防水涂料刷三遍

  2. 凝固后进行防水试验48小时

  3. 同时靠近淋浴面防水高度为180cm,周围防水高度为20cm

  4. 楼下需要先协商告知一下,避免不必要的纠纷矛盾。

  5. 以上没啥问题就可以打垫层,抹灰、贴砖了。

  6. 价格估计没多贵,一二百搞定,如果请人估计得五六百吧。

百度网友e338b9d
要这样做:
1.用堵漏灵把之前老化开裂的地方堵住,抹平
2.刷砂浆型(较便宜)防水2遍;等它干
3.用沙子水泥抹一层2cm的保护层,干了后即可。
自己会做的话最多2天全搞定