win7下安装MYSQL报错:access denied for user 'odbc'@'localhost'(using password: NO)

强临花开

安装报错,通常是安装过程中操作失误造成的,需按步骤正确安装。

安装步骤:

1、打开下载好SQL 所在的文件夹,双击运行里面的setup.exe文件。

2、选中“我接受许可条款和条件”,并点击下一步。

3、点击“安装”按钮。

4、点击“下一步”按钮。

5、点击“下一步”按钮。

6、等待检查完成后,点击“下一步”(注意:如果此处有错误的话,就需要先把错误解决了才能继续下面的安装,否则的话可能会导致后面的安装失败,那个IIS功能要求可以不用管):

7、等待安装程序。

8、将左边全部打钩,点击下一步:

9、点击“下一步”。

10、选择“使用内置系统账户”,然后点击下一步。

11、点击下一步。

12、点击下一步。

13、点击下一步。

14、点击“安装”按钮。

15、等待安装。

16、安装完成后,点击下一步。

17、点击“完成”,这样SQL Server 2005就安装好了。

学玉巧昌戊
odbc只是连接数据库用的,不用管他,
此处的原因是:using
password:
no
在连接的时候你没有使用密码
可能要改config.php之类的文件中的数据库密码配置
消息速递
几个可能:
1. 用户名、密码错误,所以无法访问
2. 数据库端设置了IP访问权限,不能用localhost访问。换成具体的IP地址试试。
3. 数据库端设置了相关操作权限,该用户没有create权限。

mysql -u root -p
mysql>use mysql;
mysql>select 'host' from user where user='root';
mysql>update user set host = '%' where user ='root';
mysql>flush privileges;
mysql>select 'host' from user where user='root';
第一句是以权限用户root登录
第二句:选择mysql库
第三句:查看mysql库中的user表的host值(即可进行连接访问的主机/IP名称)
第四句:修改host值(以通配符%的内容增加主机/IP地址),当然也可以直接增加IP地址
第五句:刷新MySQL的系统权限相关表
第六句:再重新查看user表时,有修改。。
重起mysql服务即可完成。
xvlm
这个应该是已经安装成功了。
到命令行下找到mysql目录的bin目录
然后 mysql -u root 试试
HaiDiZhiWa