JS中怎么删除字符串中的特定的字符?

我有两个变量:第一个变量a为:a="A,B,C,D,E,F";第二个变量b有三种情况:(b变量只有一个字符的是时候)b1="A";(b变量有多个字符的时候)b2="B,C... 我有两个变量:
第一个变量a为: a="A,B,C,D,E,F";
第二个变量b有三种情况:
(b变量只有一个字符的是时候) b1="A";
(b变量有多个字符的时候) b2="B,C,D";
(b变量等于a变量的时候) b3="A,B,C,D,E,F";

我想删除a变量中和b变量相同的字符
如删除后的结果:
a1="B,C,D,E,F";
a2="A,E,F";
a3="";

求大神解答
大野瘦子

var a="A,B,C,D,E,F";

var b="B,C,D";

var arrA = a.split(",");

var arrB = b.split(",");

var arrNew = new Array();

for(var i = 0; i < arrA.length; i++){

for(var j = 0; j < arrB.length; j++){

if(arrB(j) != arrA(i)) arrNew.push(arrA(i));

}

alert(arrNew.toString());

扩展资料:

关于JS删除String里的字符的方法,一般使用replace()方法。但是这个方法只会删除一次,如果需要将string里的所以字符都删除就要用到正则。

var str = "abcdaabbssaaa"

var reg = new RegExp("a","g");

var a = str.replace(reg,"");

console.log(a);

这里用 new RegExp()这个方法创建正则,第一个参数“a”指定了正则表达式的模式或其他正则表达式。后一个参数是一个可选的字符串,包含属性 "g"、"i" 和 "m",分别用于指定全局匹配、区分大小写的匹配和多行匹配。

ECMAScript 标准化之前,不支持 m 属性。如果 pattern 是正则表达式,而不是字符串,则必须省略该参数。

如果打印reg的结果是: /a/g 。

还有一种比较取巧的方法,就是分割成数组,再重新拼接成新的字符串。

var str = "abcdaabbssaaa";

var a = str.split("a").join("");

console.log(a);
ml4w5

最简单的方法是使用replace方法:

var str = '我是一字符串';
str.replace('一',''); // 将“一”变成空字符(删除)
miniappNahxiMfOD8z2q
字符串替换你可以查手册看下replace 这个函数

不过你需要替换A的时候附带","也替换掉的话,可能需要另外的方法

先把字符串分割成数组,然后循环遍历,筛选后再组合
Zjmainstay
知道合伙人互联网行家
http://www.zjmainstay.cn

result = a.replace(eval("/,?"+b1+",?/"),' ').trim(' ').replace(' ',',') //b1,b2,b3替换进去。
原理:替换变量b123为空格,若trim成功则表明在首尾,否则,replace空格为,(中间)
百度网友59d1d93f2
如果是b2的情况,是否有可能出现"B,D"的情况?
若无?

1.b一定是a的子字符串,那么
a = (','+a).replace(','+b,'').substring(1);
2.b不一定是a的子字符串,那么
就按下面仁兄的方法做吧.