电力电缆常规试验仪器有哪些 5

华意电力
武汉华意电力科技有限公司(简称:华意电力),属国家电力系统的电力试验设备生产制造企业。自主研发的系列设备产品广泛应用于电力、水利、石油、铁路、矿山、化工等行业,受到广大用户的一致好评和青睐!
  ⒈电桥:用比较法测量各种量(如电阻、电容、电感等)的仪器。
  ⒉绝缘电阻测试仪:俗称摇表,兆欧表大多采用手摇发电机供电,故又称摇表,主要用来检查电气设备、家用电器或电气线路对地及相间的绝缘电阻,以保证这些设备、电器和线路工作在正常状态,避免发生触电伤亡及设备损坏等事故!
  ⒊拉力机:用来针对电线电缆进行静载、拉伸、压缩、弯曲、剪切、撕裂、剥离等力学性能试验用的机械加力的试验机!
  ⒋老化箱:用于测试橡胶及其制品的耐臭氧老化性能。
  ⒌投影仪:专为电线电缆绝缘及护套厚度测量而设计的光学投影仪,即用投影的方法将被测线缆之绝缘或护套的截面轮廓投影于影屏上,进行观察瞄准,并利用测微台进行无测力长度计量的精密仪器!
  ⒍火花试验机:生产电线电缆时放在电线产品收线部分的在线检测设备,主要功能是用频率电压检测电线产品是否有漏铜破皮,表皮杂质,绝缘耐压等。火花试验机将设定电压值按照一定规律周期性的加载到绝缘线上,而导体部分则接地,这样在导体和绝缘表面形成一个电压差,从而可以检测绝缘层是否有不良,使电线电缆产品合格出厂耐压试验机:主要用于聚乙烯绝缘的电力电缆的耐压测试,也可用于大型电力变压器的绝缘耐压测试。
  ⒎测厚仪:是用来测量材料及物体厚度的仪表。
鼎信智慧科技
串联谐振武汉赫兹电力
武汉赫兹电力设备有限公司是一家专业生产串联谐振试验装置、变压器测试设备,高压开关测试设备,互感器检定装置,继电保护测试设备、避雷器、绝缘子测试设备,电力电缆故障测试设备的生产厂家
电缆故障测试仪是一套综合性的设备。用于电力电缆开路、短路、接地、低阻、高阻闪络性及高阻泄漏性故障的测试,以及同轴通信电缆和市话电缆的开路、短路故障的精确测试。还可以测试电缆路径、埋深,以及电波测速,核定电缆长度等,并可建立电缆档案以便日常维护管理。
该仪器采用多种探测方式,应用当代先进的电子技术成果。采用计算机技术及微电子技术,具有智能化程度高、功能齐全、使用范围广、测试准确、使用方便等特点。
电缆故障测试仪可用于电缆的开路、短路、接地故障以及高阻泄漏性故障和高阻闪络性故障。特点适用测试各种型号、不同等级电压的通信电缆和电力电缆。仪器功能齐全,测试故障安全、迅速、准确;并配有菜单显示操作功能,无需对操作人员作专门的训练;具有波开及参数存储、调出功能。
除上述功能之外,电缆故障测试仪还具有双踪显示功能,可将故障电缆的测试波形与正常波形进行对比,有利于对故障的进一步判断。
威格仪器

电力电缆的常规试验通常需要使用以下几种试验仪器:

  • 绝缘电阻测量仪:用于测量电缆绝缘材料的绝缘电阻,以评估电缆的绝缘性能。

  • 直流耐压测试仪:用于进行电缆的直流耐压试验,检测电缆在一定电压下的绝缘是否能够承受。

  • 交流耐压测试仪:用于进行电缆的交流耐压试验,检测电缆在一定电压和频率下的绝缘是否能够承受。

  • 电容测量仪:用于测量电缆绝缘之间的电容值,以评估电缆的绝缘状态。

  • 导通测试仪:用于检测电缆的导体之间是否存在短路或接触不良等问题。

  • 高压探测器:用于检测电缆中是否存在高压电场,以确保安全操作。

hmzfree
材料材质的仪器(导体材质用的)、厚度仪(测绝缘层厚度)、还有一个可以测电阻率等,基本上就这些
电缆网科技
您好:
电缆测试仪又称为电缆故障测试仪,用于检测电缆故障,仪器种类、仪器型号大量增加,现在国内电缆故障测试仪器市场上,供应的仪器种类、仪器名称种类繁多,除了我们常见的电缆故障测试仪以外,市场上陆续出现了直埋电缆故障测试仪、路灯电缆故障测试仪、中低压电缆检测仪、电缆接地故障测试仪、矿井电缆故障测试仪等等。
希望我的回答能对您有所帮助,谢谢采纳。
全球电线电缆门户网站-电缆网