哪位心脏专家帮忙看看?

患者信息:女50岁病情描述(发病时间、主要症状等):心电图:第一次心率68、PR间期148ms,QRS时限86,QT/QTC间期384/401ms,第二次心率72、PR间... 患者信息:女 50岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
心电图:第一次心率68、PR间期148ms,QRS时限86,QT/QTC间期384/401ms,

第二次心率72、PR间期148ms,QRS时限86,QT/QTC间期382/406ms

第一次P/QRS/T电轴21、78、28 RV5/SV1值1.765、0.780mv RV5+SV1振幅2.545

第二次P/QRS/T电轴43、78、60 RV5/SV1值1.73、0.81mv R+S2.55mv(窦性心律 心轴不偏 T波改变)

1,。第二次比第一次检查是否身体有改善

2.心脏是否真的有问题。

3.窦性心律 心轴不偏 T波改变 是患病了吗?需要治疗吗

彩色超声心脏图(部分只写有值的)

第一次:2D主动脉根部径:25mm 升主动脉内径:32mm 左心房内径 :33mm

右心房内径:14mm 室间隔厚度:10mm 左室舒张末内径43mm

左室后壁厚度:10mm 肺动脉主干内19mm 左室舒末容积:83.2ml

左室缩末容积:39.0ml 每脉量:44.2ml 射血分数:53%

多普勒测值:部位 血流速度(cm/s) 反流程度

肺动脉瓣 89

三尖瓣 52 211

二尖瓣 E89 A 63 235

主动脉瓣 117

第二次彩色心电图

右室内径 16mm 室间隔厚度11mm 左室内径48mm 左室后壁厚10mm

右室流出道25mm 主动脉根部内径23mm 左房内径33mm 主肺动脉内径22mm

二尖瓣MR 4.8m/s 主动脉瓣AS 1.3m/s 三尖瓣TR 2.5m/s 肺动脉PS 0.8m/s万分感激请专业人士详解

想得到怎样的帮助:
1.以上的这些数值哪几项是不正常的 代表是什么问题(请用直白话,不要用专业术语)

2.是第二次有比第一次好吗?

3.病情严重吗 需要治疗吗?

4.请问秋冬多吃什么食物能缓解或是帮助这样的病情?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
遗传吧 肾虚 疲劳 气血不好 睡眠不好 更年期 运动少
thoughteruio
有些左心室舒张功能受限,轻到中度,每次脉搏的射血量也少,二三尖瓣有返流意味着可能有瓣膜狭窄或关闭不全,
病情有进展加重相对于第一次检查来说,

通俗地说,心脏这个泵血器官,动力减弱,而且还有泵内供油障碍,泵内主要大零件有磨损。
属于常见的老年心脏退化疾病。

需要治疗。如血压血脂控制等等。住院全面检查,如果可以,请按心血管病ABCDE原则长期用药治疗。

饮食清淡,低盐低脂,远离烟酒刺激劳累等。
康科达