求太阳直射点的地理坐标

1.此时太阳直射点的地理坐标2.此时所示日期3.此时北京时间4.此时()A。北京正午太阳高度角达一年中最大值B.悉尼和伦敦昼长相等C.塔里木河水位最高D.地球公转速度最快... 1.此时太阳直射点的地理坐标
2.此时所示日期
3.此时北京时间
4.此时()
A。北京正午太阳高度角达一年中最大值 B.悉尼和伦敦昼长相等
C.塔里木河水位最高 D.地球公转速度最快

等解析
国米新闻官员
晨昏线与经线圈重合,则说明全球昼夜平分,太阳直射赤道,春分或秋分,全球日出6:00.日落18:00,图中看到的为晨线,与赤道交点为6:00,而该经线为西经60度。太阳直射经线地方时为12:00,该经线在西经60度以东90度,即东经30度(根据地方时计算)
1、直射点坐标(0°,30°E)
2、此时所示日期 3月21 或9月23
3、30°E地方时12:00,北京时间(120°E)=12:00+(120-30)/15=18:00
4、B
A原因夏至日时北京正午太阳高度角达一年中最大值
B原因全球昼夜平分,太阳直射赤道,所有地方昼夜均为12小时
C塔里木河水位最高为夏季
D公转速度最快为一月初近日点,不在春秋分
追问
C为什么错……?
大漠情怀乱登号
1,赤道,东经30度;2,3月21日(春分)或9月23日(秋分);3,北京时间6:00am;4,答案 B,
张老师的地理课
1、0°,30°E
2、春分日(3月21日)或者秋分日(9月23日)
3、18时
4、B
心馨依兰
1.此时太阳直射点的地理坐标为:0°,120°E【由图知道,每一条经线相差30°(即每格相差两个小时),本初子午线为0°(由题知道现在本初子午线上的时间为早上10点),本初子午线以东为东经,太阳直射点的地方是地方时正午12点】;
2.春分日或秋分日;
3.18时(算出东经120°的地方时就行了);
4.我用排除法选出C(A.北京正午太阳高度角达一年中最大值是在夏至日;B.在春秋分日,只有纬度相等的地方昼长相等,而悉尼的纬度为南纬33°55',伦敦的纬度为51°32′;D.地球公转速度最快在1月初),塔里木河水位在春天因积雪融化水位升高,在夏秋因降雨量大而使水位升高。
思考的灰鲨
……