六年级上学期第一单元作文,写我是大自然的一员,400字以上 5

动物,不要植物... 动物,不要植物 展开
装瞎爱人纲市念CN6ce
我是大自然的一员
我是大自然的一员——小雨滴
我原本是一片无忧无虑的云朵,可风婆婆派给我们一个任务。那就是拯救即将干旱的河流,风婆婆把我们送到了目的地。同伴们看到即将干旱的河水中,鱼儿们正在垂死挣扎。伙伴们看不下去了,都奋不顾身的往下跳。可我却不敢,因为我怕疼。这时严厉的闪电哥哥开始吼叫起来,披着黑袍的乌云姐姐用着温柔的语气说:“快跳吧!小弟弟,为大自然着点贡献吧!”听了乌云姐姐的鼓励使我勇气倍增,我和小伙伴手牵手一起跳了下去。我落到了荷叶上,弹了起来。我在天空中做了一个优美动作,最后落入水中。慢慢的闪电哥哥和乌云姐姐悄悄地离开了,太阳公公也露出了半边的笑脸。
就这样我和小伙伴找到了新家,还找到了新伙伴——小鱼儿。以后的每一天,我就和小伙伴们一起嬉戏玩耍。每当下雨,我就又可以交到很多朋友。
我是大自然的一员,我热爱大自然。即使我是一颗无人问津的小雨滴,但我还是为大自然做着贡献。
Hznnnnni
春天交响曲
春天是色彩斑斓的,更是美妙动听的。春天各种各样的声音交织在一起,仿佛一首快乐的交响曲。
“刷刷,刷刷”,春风姑娘迈着轻盈的步子走来了,她吹动了柳枝,好像在拨弄琴弦。
“轰隆,轰隆”,春雷哥哥打响了鼓,鼓点阵阵,好像发布着春的信息。 “嘀答,嘀答”,春雨淅淅沥沥地下了起来,雨点跳到了大地妈妈的怀抱里,大地妈妈焕发了青春,草儿发芽了,树木吐绿了,花儿们也绽开了笑脸……
“哗啦,哗啦”,小河快乐地向前流淌着,鱼儿吐出的泡泡,变成快乐的音符,小河唱响了一首首欢乐的歌。
“呱呱,呱呱”,原来是动听的歌声唤醒了小青蛙,它钻出洞来,伸了个懒腰,大声说:“哦,春天来了!”
“叽叽,叽叽”,小燕子掠过田野,飞过山坡,穿过树林,来到我们的身边,告诉我们“春天来了,春天来了!”
“哒哒,哒哒”,农民伯伯开着拖拉机,开始播种了。
“唰唰,轰隆,嘀答,哗啦,呱呱,叽叽,哒哒”,这大自然的声音构成了一首美妙动听的交响曲,唱响了春天,给万物带来生机,给人们带来希望,“一年之计在于春”,让我们伴着春天的交响曲去迎接美好的明天!
歆洛铋谙
我是一滴水
我是一滴水,一滴纯净的水,一滴善良的水。一滴充满友谊爱心的泪水我是一滴水。
我生活在小溪里。在艳阳的照射下我慢慢地变成水蒸气,轻轻地飘上了天。我和其他水蒸气兄弟牵手,一起变成了云。当我们和别的云相碰时,“轰隆!”一声就会出现一道闪电划过天空打在无垠的旷野上。这时,我感觉身子越来越重,开始往下掉,我又重返人间了。下雨了!这雨很甜,很滋润,给人们带来了春的希望、夏的凉爽、秋的收获、冬的温暖。我要同伙伴们一起落在因干涸而龟裂得惨不忍睹的小溪里。让她恢复年轻的生命力,唱着欢快的歌曲潺潺地奔下山去,流到缺水的每一个村落,给寻找水源的村民到来希望的曙光。
我会想办法让全世界变得更美好,让人们和睦相处、互相帮助,创造一个和谐的世界!我要用我的生命去养育幽香的兰花,雍容的牡丹,冰清的荷花,傲骨的梅花,把地球母亲打扮得漂漂亮亮的,虽然我是一滴水,但我决不会是罪恶的波汹涛去淹没农民的庄稼,摧毁人们的家园。
我自豪,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个的奇迹,一道又一道的风景。