故乡的桂花雨阅读答案,急急急!!! 5

问题好像不太一样14、文段中“桂花一开放,母亲就开始担心了。”母亲为什么要担心?15、用文中原句回答为什么“桂花成熟时就应当摇”?16、请你用简洁的语言谈谈对父亲口出一绝... 问题好像不太一样
14、文段中“桂花一开放,母亲就开始担心了。”母亲为什么要担心?
15、用文中原句回答为什么“桂花成熟时就应当摇”?
16、请你用简洁的语言谈谈对父亲口出一绝的理解。
17、当桂花收好后,母亲“洗净双手,撮一撮桂花放在水晶盘中,送到佛堂供佛”。母亲的做法是迷信吗?谈你自己的看法
18、你怎样理解“母亲心中有一个金沙铺地的西方极乐世界”?
19、母亲为什么说“杭州的桂花再香,还是比不得家乡旧院子里的金桂”?
20、本文题目是《故乡的桂花雨》,而后却又介绍杭州满觉陇的桂花,你是怎样理解的?
21、请用自己的语言概括一下本文要表达的主题。
是枝七昼
14,因为桂花一年只开两三周。
15,“如果让它开过,落在泥土里,尤其是被风吹雨落,比摇下来的香味差多了。”
16,细细的花香像淡淡的烟,正是收桂花的好时间,真是一个丰收年,孩子感受到了摇桂花的乐趣,一阵阵花香使梦甜甜的。
17,不是,这叫信仰,信仰佛教,保佑家人。
19,金沙是桂花,极乐世界是快乐的世界。
20,用杭州与故乡做对比。
21,课文通过摇桂花,父亲的诗,母亲信仰佛教等,表达了作者爱自己的家乡。