在CAD原有图纸中怎么将比例是1:20的设置成1:100?

我要算采暖的工程量,可是给我的平面图是1:20的,系统图是1:40的,系统图上有给距离,可是跟我在平面图上量出来的不一样。我相把两个比例都设成1:100的再算。麻烦给说的... 我要算采暖的工程量,可是给我的平面图是1:20的,系统图是1:40的,系统图上有给距离,可是跟我在平面图上量出来的不一样。我相把两个比例都设成1:100的再算。麻烦给说的详细点,我CAD一点都不懂,所以,最好告诉我具体的过程要怎么做。谢谢。。。 展开
59分粑粑分享生活

实现的方法和详细的操作步骤如下:

1、首先,打开软件后,单击左下角的“布局1”选项卡,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,点击键盘上的字母“mv”并按Enter键确认,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,按照提示指定两个对角点,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,输入字母“z”,然后按Enter键确认,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,在下面显示的选项列表中,选择“比例”,如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,完成上述步骤后,输入比例因子1:50或1:100(本例中改成1:100,因此可以写入1:100),如下图所示。这样,问题就解决了。

爱笑的掰玉米

  打开CAD,左上角有只笔的样式:标准管理器,点击”选修改------选调整“右边有全局比例。

  这个有误区:工程量计算不是按图纸的测量去进行计量,应该是根据实际量测的计量,比如,一根管子实际的长度是100米,根据1:100  图上线长为1米

       也可以缩放命令zoom,选项“比例”按s,然后打1。

具体事例:

看到下面的那个图标,选择在模型的状态下进行绘图,然后再点一下模型,切换到图纸状态下进行标注,这里面可以自己设计模板图纸,里面的尺寸标注是完全按照1:1标注的,但是大小可以任意进行缩放修改。

soc9988
修改比例的方法:
1.选中平面图进行放大,放大系数为5,放大后的比例为1:100。
2.选中系统图进行放大,放大系数为2.5,放大后的比例为1:100。
3.此时平面图和系统图的比例均为1:100,可以进行编辑操作。
4.打印时,比例为1:100出图。
FXMxie
在CAD中,先现将平面图和系统图改为1:1,用“修改”->“缩放”->选取所要缩放的图->指出“基点”->输入“比例因子”为1/20、回车就平面图搞定为1:1;同理搞定系统图;然后,用前面的步骤,输入“比例因子”为100、回车就平面图和系统图搞定为1:100;
百度网友af9a5f2
修改比例的方法:
1.选中平面图进行放大,放大系数为5,放大后的比例为1:100。
2.选中系统图进行放大,放大系数为2.5,放大后的比例为1:100。
3.此时平面图和系统图的比例均为1:100,可以进行编辑操作。
4.打印时,比例为1:100出图。