药学专业,高等数学是很重要的课吗?本科药学都学什么内容

happylili0315
高等数学是公共课,基本上学理学或者工学的人都要上的。重要程度一般,但是很培养逻辑思维能力,能学还是认真的学一下吧。如果你数学不太好的话,就保证自己能60分过就行了。
至于本科药学都学什么内容。各个学校因为师资力量的不同,安排会有不同,而且也不知道你具体是哪个药学,是药分?药剂?还是药化?等等。。。如果你所学专业名称就叫做药学的话。你本科应该会围绕着药学的药物分析,药物化学,天然产物化学,生药学,药剂学,药理学,毒理学等等展开。希望我的答案对你有帮助。。。
想要有1家
有机化学 无机化学 生物化学 物理化学等等化学。高数还好 化学最重要,这个专业高数要求不高 还是比较好学。
冬冬哥冬冬弟
高数不是很重要的,主要写药化,药剂,生药等