现在大学宿舍里面表面上看着关系和谐,其实有很多问题!都没有说破,这是正常的吗?

宿舍八个人!~表面看着挺好的,但是矛盾很多很多,外人看着关系挺不错的,其实不然!我觉得自己是个很好相处的人,说话也挺实在,不喜欢招惹别人的那种。现在都大三了,唉~~~~~... 宿舍八个人!~ 表面看着挺好的,但是矛盾很多很多,外人看着关系挺不错的,其实不然!我觉得自己是个很好相处的人,说话也挺实在,不喜欢招惹别人的那种。现在都大三了,唉~~~~~ 展开
匿名用户
你好。
你已经大学了,有很多事很多道理当然也懂,不用大家指点。
既然你提问了,我当然如实回答。
你所说的那种情况是正常的。不止是大学,其它年级的也会这样。
表面上和那个人很好,但是其实心理很讨厌她。那么既然如此,为什么还要这样做呢?人与人之间的关系就是要这样,不好也要维护,首先你要知道大家都是有缺点的,所以你不满对方的一点小毛病也是正常的。你也有缺点,说不定别人也在忍让你。只要你明白了这个道理,那么你会把你所说的那种情况看得很轻。在学习的过程中,还是要多注意关系。有时候关系好不好,对你以后也是有些帮助的,避免以后有求人时没人可求。
这些类似于社会生活上的道理,自己没事的时候,可以冷静的多想想,这样你就会成熟很多,明白很多,清楚很多。
谢谢。
蚂蚁黑色六月
1理性勾通,不理性不要勾通。不理性只有争执的份不会有结果。所以,这种勾通无济于事。2学会沉默有时沉默是最好的解释。3控制情绪。毕竟大三了在学校的日子不多了没必要吵。
匿名用户
同大三。我们宿舍才四个人就已经很多矛盾了,大家也都说羡慕我们宿舍关系好,其实好不好室友心里都知道。反正都大三了,能好好相处就好好相处吧,我现在都是一直泡图书馆,只有晚上回去才见面,关系还缓和点~
003冷墨涵
碰巧看到就唠嗑下,嘻嘻。答案是,正常,大学学的就是与人相处,经过不停的打磨接触才能熟悉亲近某个人的是不?小摩擦是不断的,人越多的宿舍越明显,不说是因为,说了也起不了多大的作用,也许会弄得太敏感,也改不了部分人的不合群,时间能培养人之间的默契,与各种朋友间的感情是不同的,有亲有疏,希望你把握好。让自己放松、开心就好,想多了不一定是一件好事,Okay。
匿名用户
这算很正常吧。不说破就已经不错了。毕竟每个人人都有自己的个性和习惯,熬过去就ok了,毕业之后就好只记得对方的好了。反正都是会到尽头的。