电脑重装系统后不能打开d盘,提示需要格式化。是硬盘的问题吗?

最近电脑频繁出现问题,已经重新装了好几次系统了,每次刚装好的时候挺好,用几天就不能进入系统。这次装好之后,电脑反应特别慢,还不能打开d盘,提示需要格式化,我也不敢乱操作。... 最近电脑频繁出现问题,已经重新装了好几次系统了,每次刚装好的时候挺好,用几天就不能进入系统。这次装好之后,电脑反应特别慢,还不能打开d盘,提示需要格式化,我也不敢乱操作。打开磁盘碎片整理程序,根本检测不到d盘。e盘和f盘可以正常打开。还有,下载的东西不能保存到c盘上。这是不是硬盘的问题?是有坏道吗?有什么软件可以检测和修复? 展开
很多游戏

原因:注册表的问题。

1、点击电脑左下角的开始,在开始的子菜单中找到“运行”,

2、点击“运行”,就会弹出运行的窗口。

3、在运行的窗口中,键入regedit,然后回车,

4、回车后就会弹出注册表编辑器,在注册表编辑器的左侧我们可以找到HKEY_CLASSES_ROOT。

5、双击HKEY_CLASSES_ROOT,弹出下拉的子菜单,在子菜单中找到Drive选项。

6、双击Drive选项,弹出下拉子菜单,在子菜单中找到shell的选项。

7、双击shell选项,弹出下拉子菜单,我们只需要将shell选项下的所有项目删除即可。

8、这是我们只需要右击shell选项下的所有项目,弹出右击子菜单,然后点击删除即可。这样就可以解决D盘打不开需要格式化的问题。

sky小毛驴XX

  可以不格式化,用系统自带磁盘恢复 CHKDSK命令即可解决此问题。

  1、在开始菜单找到“运行”窗口,也就是c:\(命令提示符),win7可直接在开始菜单的搜索窗口中输入“cmd”

  2、进入命令提示符窗口后输入“chkdsk d:/f”(d代表d盘,改为移动硬盘的盘符),回车就可。如有情况不能正常运行此程序,请重启后再试。检查时间一般较长,半小时左右,请耐心等待,完成后移动硬盘即可恢复正常。附图为检查与修复H盘示例。

5beyond
不要按提示格式化,在Windows下用HDTune.exe扫描你的硬盘,看是否硬盘问题!有无坏道!

HDTune参数介绍如下
硬盘S.M.A.R.T表中的05 C4 C5 C6是关于硬盘坏道的计数
05是修复计数 C4是计数(修复和未修复都计数)
05没数据 C4有数据就是未修复的坏道
C5是当前待修复的扇区 就是在遇到这个扇区的时候会尝试修复
C6是突然关机导致的无法修复的扇区 一般是物理坏道
当前 阈值 数据的值关系
05 C4 C5 C6的数据正常都是0 数据出现的时候就要注意
小于阈值还好 数据一旦大于阈值就是超过了警戒线 都是警告的状态
这时候就该注意当前和阈值的关系了
当前低于阈值就代表硬盘即将不正常反映 一旦当前到了1也就是最差的计数了
出现了上面的情况请立即备份重要数据准备换 因为数据的安全是第一位的!
硬盘S.M.A.R.T表中C7项的详细关系说明:
C7 一般情况下是数据线或者数据接口错误造成的(外部接口)
但是有时候由于硬盘有坏道造成数据读取出错 也能导致C7计数
但是数据传输过程中出错 数据经过数据处理芯片 往外或者往里输入的时候
传输有偏差 也能造成C7计算
供电有问题 电压不稳 在长时间传送数据 一旦出错 C7连续计数
这就是C7的全部可能性 (东芝和富士通的部分笔记本C7数据非常高这个是正常现象)

点击我的名字可以到我的空间学习数据恢复相关知识!
鬼鬼数据恢复
D盘打不开需要格式 ,想保留里面的数据最好先别格式化D盘
试试用【超级牛B数据恢复软件】,是一款文件恢复功能非常全面的软件,我的很多文件就是用的这个软件恢复的,恢复率不错,不光是电脑上可以用,内存卡,移动硬盘,SD卡,U盘等等很多移动存储设备都支持,而且是全中文的操作界面,对删除文件恢复,格式化恢复,装系统失败恢复,分区合并等等问题能够很好地应对,
  恢复图片word等文件时是支持恢复前预览,压缩文件是可以看到里面的文件目录的。,很方便,提升了恢复率,也让我们有安全感,总之我觉得这个软件挺不错的,就是看能不能帮你也找回文件

参考资料: yl96777典C0M

百度网友55827c0
有数据就先别格式,用磁盘扫描试试。