为什么清朝的皇后都是蒙古人呢 10

孝庄是蒙古的,慈禧也是吗... 孝庄是蒙古的,慈禧也是吗 展开
匿名用户
要拉拢蒙古,一起对付沙俄,另外蒙古女人剽悍,身体健壮,性生活质量会很高。
璩伊晴
你看看所谓的八旗就知道了,满八旗,蒙八旗,汉八旗。其中蒙八旗的作战能力是非常强的,政治联姻是很常见的。
ranhou06
为了稳定蒙古和清朝的关系,实施满蒙联姻。其实就是政治婚姻啦。
xj0qwer
早期入关前后金与蒙古结成了联盟关系,所以才能夺取中原,为了加强跟蒙古的关系,采取了和亲、封王、编蒙古八旗的办法,笼络住彪悍的蒙古
天地人域
清朝统治者是异族嘛,