一部外国电影的名字

是外国的.有一个杀手(男主角)保护一个小女孩(女主角)男的好象叫简.后来小女孩爱上了他......后来我忘记咯...!请大家帮我想想名字呀!谢谢!... 是外国的.有一个杀手(男主角)保护一个小女孩(女主角)男的好象叫简.后来小女孩爱上了他......
后来我忘记咯...!请大家帮我想想名字呀!谢谢!
wyo2925
这个杀手不太冷.
吕克·贝松的第一部美国电影。

讲述一个职业杀手认识一个12岁的女孩子后到死之前的生活的故事。除了作为一部出色的黑帮电影外,影片还那老少恋作为噱头,这是本片一个小小的亮点。

影片开始,杀手里安接受雇主指派,刺杀一个胖子。刺杀过程中,里安没有露面就将胖子的N个保镖干掉,手法干净利落,高手。

接下来,里安在自己居住的公寓里认识了玛利达,一个邻居12岁的小女儿。故事真正开始。

随后的故事毫无新意。玛利达的父亲因为私藏毒品,被扫毒组的警员假装的毒犯杀害。全家人除了玛利达也都惨遭毒手。玛利达帮里安买牛奶回来,强忍悲痛机智的直接路过家门口,去敲里安的门。一直通过门眼观察门外局势的里安动了恻隐之心,把门打开,救了玛利达一命。

从此,玛利达开始了和里安的亡命之路。玛利达让里安教她如何成为一个优秀的杀手,里安经不起她的死缠烂打,被迫答应。

最后,里安为救独自去报仇的玛利达大闹警局,杀死警员,扫毒组头目开始害怕,调动特警队包围了里安住的公寓,里安与几百名警察周旋,并成功救回玛利达并帮助她从通风管道逃走。自己最后与扫毒组头目同归于尽,为玛利达报了仇。

影片最后结尾,玛利达到了福利院重新生活,并把里安生前最喜欢的绿萝从盆栽中移植到土地里。
尘家8
英文名: Léon

中文名: 这个杀手不太冷 | 杀手莱昂 | 终极追杀令 | 莱昂 | 里昂

导 演: ( 吕克·贝松/卢·贝松 Luc Besson )

主 演: (让·雷诺 Jean Reno) (加里·奥德曼 Gary Oldman) (娜塔丽·波特曼/娜塔丽·波曼 Natalie Portman) (丹尼·艾洛 Danny Aiello) (彼得·艾波 Peter Appel) ( Willi One Blood)

上 映: 1994年11月18日

故事发生在纽约大都会里,由让·雷诺所饰演的职业杀手莱昂,受餐厅老板委托杀人。当他是以杀手的身份出现时,冷静而神秘,杀人手法令人热血沸腾。但当他卸下杀手面具时,则又回归成为平凡的市井小民,简单到连基本身份证、银行帐号也都有,每天至少喝杯鲜奶,喜欢浇花及细心地擦拭心爱盆栽的树叶,是个具有双重身份角色扮演的人。
而就在莱昂所住的公寓内,有人暗渡陈仓的进行毒品交易,警方缉毒组伪装黑帮份子,为查缉毒品而入侵,杀了贩毒者一家人却遗漏了小女孩马蒂达。
马蒂达为了安全起见而躲进隔壁李昂家,她无意中发现了莱昂的杀手身份,为了保护自己及报灭门之仇,马蒂达以坚定的口气要求李昂训练她成为一位真正的职业杀手……在此同时,警方亦全力搜寻马蒂达并拘禁之……莱昂只身闯入警局大开杀戒,警方大惊慌之余,下令围剿大厦并全力搜捕李昂,双方交战之下引发了一场紧张刺激的终极追杀。

楼主一定记错了男主角的名字……
叔一吕骊美

《星际传奇》Pitch Black
(2000)
还有续集《星际传奇2》The Chronicles of Riddick (2004)

勇敢面对haha
是真人版的青蛙王子
地区:美国
  类型:科幻
/
冒险
  语言:英语
  片长:108分钟
  导演:埃兰·阿库什
  主演:安德烈亚·马丁
  克里蒂斯娜·爱普尔盖特
  马丁·肖特
  上映日期:2000-03-05(美国)
2000-03-26(中国)
  出
品:华特·迪士尼影业
karlin84
法国电影 这个杀手不太冷 又名杀手莱昂 原名Léon(1994) 导演吕克贝松