有关仓鼠的资料

小高清呀

仓鼠是小到大身体紧凑的鼠形啮齿动物。体型短粗,体重30~1000克 。尾部长度范围从7到106毫米,一般是体长的一半,无鳞,上覆密毛,少数种类(如沙漠小仓鼠 )则很短,不及后足的一半;

尾毛色差异较大,一般为灰色、灰褐或沙褐色,原仓鼠毛色比较鲜艳,背部红褐色,腹部黑。仓鼠有长而厚的毛皮。它们在背面上是灰色的,粉红色的浅黄色,浅棕色或红棕色;

在腹面上是白色,灰色或黑色。它们的侧腹部也常常是白色的,一些有中间条纹和皮脂腺侧腺。臼齿齿突瘤状,排成两纵列,左右齿突不相对或近乎相对。

扩展资料:

广泛栖息于草原、农田、荒漠、山麓及河谷的灌丛,农田,花园和果园中,偶尔也进入房舍。可以在高达3,600米的海拔找到仓鼠。

主要以植物种子为食,兼吃植物嫩茎和叶,果实,偶尔也吃昆虫。不冬眠。冬季靠吃贮存的食物生活。另外,有些物种是杂食性的,可以青蛙等脊椎动物。将食物塞进他们的大脸颊袋中,并将其收回存放在洞穴中。

沈歆歆歆
仓鼠科各种类动物基本都属中小型鼠类。体长在5~28厘米之间,体重在30~1000克。体型短粗。尾短,一般不超过身长的一半,部分品种不超过后腿长度的一半,甚至基本看不到。主要食物为植物种子,喜食坚果,亦食植物嫩茎或叶,偶尔也吃小虫。多数不冬眠,冬天靠储存食物生活。少数品种天气寒冷情况下会进入不太活跃的准冬眠状态!仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形。颜色只能分辨黑白。毛色繁杂。仓鼠体长5-12厘米,面颊有皮囊。上下颚各有一对锐利的门齿。身体背部体毛一般为浅黄褐色或棕黄色,腹侧面、前肢、后肢内侧为黑色。体侧面前端各有3块白色或淡土黄色斑。足白色,略带浅黄色。它们与老鼠不同,它们只有一条很短的尾, 甚至没有。
  除了中国仓鼠的尾巴比较长 ,其它品种的仓鼠也只有少于一厘米的尾巴。仓鼠最有趣之处是懂得把食物藏在腮两边, 在安全的地方才吐出,所以有人称仓鼠为大颊鼠。而仓鼠(hamster),这个名字的由来就是来自德文。hamstern,意思是贮藏。
  它们的寿命很短,平均2年左右, 公仓鼠在1个半月的时候性成熟,母仓鼠在2个月的时候性成熟。 当然不同品种的仓鼠会有寿命的长短也有少许不同。
  相对来说罗伯罗夫斯基仓鼠的寿命最长,为3~3.5年。
来自下枫桥玉树临风的白鹃梅
有关仓鼠的资料

仓鼠科各种类动物基本都属中小型鼠类。体长在5~28厘米之间,体重在30~1000克。体型短粗。尾短,一般不超过身长的一半,部分品种不超过后腿长度的一半,甚至基本看不到。主要食物为植物种子,喜食坚果,亦食植物嫩茎或叶,偶尔也吃小虫。多数不冬眠,冬天靠储存食物生活。少数品种天气寒冷情况下会进入不太活跃的准冬眠状态!仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形。颜色只能分辨黑白。毛色繁杂。仓鼠体长5-12厘米,面颊有皮囊。上下颚各有一对锐利的门齿。身体背部体毛一般为浅黄褐色或棕黄色,腹侧面、前肢、后肢内侧为黑色。体侧面前端各有3块白色或淡土黄色斑。足白色,略带浅黄色。它们与老鼠不同,它们只有一条很短的尾, 甚至没有。
除了中国仓鼠的尾巴比较长 ,其它品种的仓鼠也只有少于一厘米的尾巴。仓鼠最有趣之处是懂得把食物藏在腮两边, 在安全的地方才吐出,所以有人称仓鼠为大颊鼠。而仓鼠(hamster),这个名字的由来就是来自德文。hamstern,意思是贮藏。
它们的寿命很短,平均2年左右, 公仓鼠在1个半月的时候性成熟,母仓鼠在2个月的时候性成熟。 当然不同品种的仓鼠会有寿命的长短也有少许不同。
相对来说罗伯罗夫斯基仓鼠的寿命最长,为3~3.5年。
FaithLXa
仓鼠科各种类动物基本都属中小型鼠类。体长在5~28厘米之间,体重在30~1000克。体型短粗。尾短,一般不超过身长的一半,部分品种不超过后腿长度的一半,甚至基本看不到。主要食物为植物种子,喜食坚果,亦食植物嫩茎或叶,偶尔也吃小虫。多数不冬眠,冬天靠储存食物生活。少数品种天气寒冷情况下会进入不太活跃的准冬眠状态!仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形。颜色只能分辨黑白。毛色繁杂。仓鼠体长5-12厘米,面颊有皮囊。上下颚各有一对锐利的门齿。身体背部体毛一般为浅黄褐色或棕黄色,腹侧面、前肢、后肢内侧为黑色。体侧面前端各有3块白色或淡土黄色斑。足白色,略带浅黄色。它们与老鼠不同,它们只有一条很短的尾, 甚至没有。
除了中国仓鼠的尾巴比较长 ,其它品种的仓鼠也只有少于一厘米的尾巴。仓鼠最有趣之处是懂得把食物藏在腮两边, 在安全的地方才吐出,所以有人称仓鼠为大颊鼠。而仓鼠(hamster),这个名字的由来就是来自德文。hamstern,意思是贮藏。
它们的寿命很短,平均2年左右, 公仓鼠在1个半月的时候性成熟,母仓鼠在2个月的时候性成熟。 当然不同品种的仓鼠会有寿命的长短也有少许不同。
相对来说罗伯罗夫斯基仓鼠的寿命最长,为3~3.5年。
Lexiaoli228
仓鼠科各种类动物基本都属中小型鼠类。体长在5~28厘米之间,体重在30~1000克。体型短粗。尾短,一般不超过身长的一半,部分品种不超过后腿长度的一半,甚至基本看不到。主要食物为植物种子,喜食坚果,亦食植物嫩茎或叶,偶尔也吃小虫。多数不冬眠,冬天靠储存食物生活。少数品种天气寒冷情况下会进入不太活跃的准冬眠状态!仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形。颜色只能分辨黑白。毛色繁杂。仓鼠体长5-12厘米,面颊有皮囊。上下颚各有一对锐利的门齿。身体背部体毛一般为浅黄褐色或棕黄色,腹侧面、前肢、后肢内侧为黑色。体侧面前端各有3块白色或淡土黄色斑。足白色,略带浅黄色。它们与老鼠不同,它们只有一条很短的尾, 甚至没有。
除了中国仓鼠的尾巴比较长 ,其它品种的仓鼠也只有少于一厘米的尾巴。仓鼠最有趣之处是懂得把食物藏在腮两边, 在安全的地方才吐出,所以有人称仓鼠为大颊鼠。而仓鼠(hamster),这个名字的由来就是来自德文。hamstern,意思是贮藏。
它们的寿命很短,平均2年左右, 公仓鼠在1个半月的时候性成熟,母仓鼠在2个月的时候性成熟。 当然不同品种的仓鼠会有寿命的长短也有少许不同。
相对来说罗伯罗夫斯基仓鼠的寿命最长,为3~3.5年。