有关爱国 保卫祖国 散文名篇 一定要是著名的作家写的,比如鲁迅这一档次的。我当做普通话演讲比赛的稿子用

有关爱国保卫祖国散文名篇一定要是著名的作家写的,比如鲁迅这一档次的。我当做普通话演讲比赛的稿子用... 有关爱国 保卫祖国 散文名篇 一定要是著名的作家写的,比如鲁迅这一档次的。我当做普通话演讲比赛的稿子用 展开
东坡庄太白
爱国的经典散文还真不多。还要适合朗诵。。。
鲁迅的《中国人失掉自信力了吗》《记念刘和珍君》。
梁启超的《少年中国说》,方志敏的《可爱的中国》也挺不错的,可惜长了,需你自斟,节选.
咳咳,楼上的七人之和都抵不上一个鲁迅!
幽幽云梦1
岳飞的一阕《满江红》,以文天祥的一腔《正气歌》,以鲁迅的一声《呐喊》,以朱自清的一道《背影》唱响您不屈的脊梁与骨气,唱响您不屈的尊严与神圣。
zxcvbnmlove2
岳飞的一阕《满江红》,以文天祥的一腔《正气歌》,以鲁迅的一声《呐喊》,以朱自清的一道《背影》唱响您不屈的脊梁与骨气,唱响您不屈的尊严与神圣。
光子分身
鲁迅的《中国人失掉自信力了吗》《记念刘和珍君
ou身世浮沉
鲁迅郭郭的《呐喊》啊!!