为什么人只有我能感觉到自我意识

宇宙中,只有自己才有自己的本能意识,通过唯心主义论证,自我意识是本能的体现,正如我只能感受到我所能接触到的一切,别人的触觉,视觉,味觉是无法体会到的。举例,当人死亡的时候... 宇宙中,只有自己才有自己的本能意识,通过唯心主义论证,自我意识是本能的体现,正如我只能感受到我所能接触到的一切,别人的触觉,视觉,味觉是无法体会到的。举例,当人死亡的时候,是不是这种意识会消失,还是转化成另外一种能量的存在,如果这种意识是转化为另外一种能量的存在,那么世界是否存在另一个能量空间,即在意识没有转化之前所无法察觉的一种空间。这个问题百思不得其解,希望高人解答, 展开
zsc394960194
我说一点我自己的想法啊,一个没有依据,无从考证的想法:
1、我承认世界是物质的;
2、人是物质的了,人产生的思维也是物质的(人的记忆和神经传递信号考的是电波,电波也是物质的)
3、电的载体可以是很多,很多物质都是电的导体
4、电波可以像周围辐射,只是当距离远了以后会减弱
确认了以上这几点,我们可以推论意识可以脱离人的本体,传递意识的方式不一定是用光、声音、等等,这就是真实存在的第六感,(人的意识通过向外辐射的电磁波,去探知和感知其他的事物或者人。
人们常说瞎子虽然眼瞎但其他感官要比常人敏感,是不是可以理解成正常人能用眼看到东西,按照用进废退的原理来解释就是说人用眼理解世界比用意识感知世界更便捷,长此以往人的意识感知世界的能力就被埋没了。而瞎子则相反,他们通过努力的一次次场所用意识感知世界,所有在第六感方面比一般人强!
正如现在比较流行的一项技术“无线充电技术”:利用磁共振在充电器与设备之间的空气中传输电荷,线圈和电容器则在充电器与设备之间形成共振,实现电能高效传输的技术。
好比人的大脑发出电波,电波在神经中传递,电磁辐射就从体内辐射出来散播到空气中,其他人可以通过暴露在空气中的皮肤吸收这种电波,只是可能这种电波太弱不能被人察觉,点着绝对是存在的,脑电图和心电图仪可以证明这种电波绝对存在!
很多人都有预知和感知危险的能力,不是迷信,而是说也行由于个体原因他的神经元比较发达或者结构上要优于常人,所有能够接收大这种潜在的电波信号呢?
相信好的人都有类似的例子,上学时老师提问了一个问题,你走神了,或者没有听清问题,也或者你压根就不知道问题的答案,你忽然很紧张,潜意识的祈祷千万别提问自己,可老师恰巧就是提问的你。
怎么理解内,老师本来就想要提问你了,而你又忒别的紧张,因为紧张而敏感,由于敏感,在这一刹那你接收到了,老师的想法所释放到空气中的信号、
或者说老师也正在考虑要提问谁,恰巧你在想千万别提问我,这种想法所辐射出的信号,被老师接收到了,引起了老师的注意,所有老师把你点了起来。

说这么多就是想说也许意识可以脱离人的本体,至于脱离人的本体后会转化成什么形式,以怎样的形式存在,能存在多久,就要看你敢不敢想了。

全是个人想法,乱说别当真!
zbevil
看你从哪个角度理解了,从科学角度来讲,死亡之后便没有能量存在了。宗教方面就有完全不同的见解。虽说我们只能感受自己的意识,但还存在共感,也就是感同身受,比如看到别人的痛苦,自己也会感觉不适,看到他人的悲剧,自己也会难过伤怀。这种共感是建立在以往的经历和意识基础上的。你不是孤独的。
达达马蹄声在响
根据唯物辩证法的观点来看,人死后,人的意识就不复存在了,因为物质是意识的基础,没有物质,就没有意识!!
兔子tuki
综合我看过的相关方面的科技文摘,我想说,你是看这类文摘看多了。
我觉得你说的意识转化的能量应该是某些学者所说的电磁波,他们认为人脑是一个信号接收发射装置,可以接受或发射电磁波。更有学者提出,在人死体重会减轻0.3g,这便是灵魂的重量。但我认为,这不过是人们的臆想。每个人都希望在世间得到长存,都不希望随着生理上的死亡而在世间湮灭,都希望可以以另一种形态存在于这个世界上,于是便出现了你所说的理论。同样,上述的各种理论也大多是因此而衍生的。