请问书法是不是写的让大家都认不出来是什么字,就算好书法?

仔细宋徽宗,颜真卿,好多字都不认识,写的太潦草了!... 仔细宋徽宗,颜真卿,好多字都不认识,写的太潦草了! 展开
hjeoroon
并不是说写的不认识就是好书法,你没有学过草书的话就不认识。其他的书法还是很好认的,比如王羲之的行草《兰亭序》。还有一点就是练习书法的人大多数练的是繁体字,如果汉字功底部够的话也可能是其中的原因之一。
再说了,书法好比美术,而且中国书法是一门古老的艺术,从甲骨文、金文演变而为大篆、小篆、隶书,至定型于东汉、魏、晋的草书、楷书、行书诸体,书法一直散发著艺术的魅力。
就像你说的“宋徽宗,颜真卿,好多字都不认识,写的太潦草了”主要原因还在于你的草书不够过关,还有就是每个人的写作方式方法是不同的,然后写出来的字也会千变万化,不过只要你勤加练习,一定会在书法艺术上有所成就的。
书院教育
看来你对书法的理解还很肤浅,
几百年前或上千年以前书写的古人书法,对于今天的人来说要想看懂,读懂的话,应该好好学习汉语文、了解汉字发展、努力多识些繁体字、多读一些经典书籍,提高文化修养才是。
你所说的那些看不懂的字或所谓的潦草字,那是当时的汉字繁体或一些草书简化写法,如果你不了解这些遇到难辨认的、复杂的汉字是当然就不认识了,更谈不上书法欣赏了
多看点书吧老兄
wujiyu00
书法是拿来欣赏的,大家共同认可才是好书法,不是说别人认不到就是好书法
小窝里的猪
那叫做草书,看不出来是你功力不够!
听风听雨思倾城
sad s