SAT考试是上美国大学必须得考的么?

留学通

  去美国留学要参加的考试主要是托福和SAT,但是申请美国大学一定要考SAT和托福.
  针对申请美国本科留学的人来说,有大致以下三种情况可以供各位参考。

  第一、考托福,SAT

  美国排名前50的大学大部分都是需要托福和SAT的,排名前15的还需要提供SAT2成绩。如果想入读排名前50的学校,托福80,SAT1800可以说是一个最基本的条件。

  申请者的复习时间非常少了,建议学生从网上看看托福和SAT的模拟题,评估下考试难度,如果感觉自己的水平还可以,那么天骄国际留学专家鼓励你去考。这样你的择校范围会广泛些,你也会在申请中有更多主动性。

  第二、考托福

  美国排名50-100的学校,有不少对国际生可以免除SAT,只需要提供托福成绩即可,一般需要80分。美国排名前100的学校,综合实力和教学质量还是非常不错的,能够提供的教育资源也很丰富。对于申请者来说,可以选择的学校也不少。

  有一些提供双录取的学校也要求学生有一个基本的托福成绩的,没有语言成绩是不能够被有条件录取的。所以建议学生,即使不考SAT,也一定要考个托福。

  第三、不考托福,不考SAT

  美国排名前100的少数学校,排名100-200的多数学校,以及一些地区性大学,有很多学校提供无语言录取。

  对于没有时间考托福,或者因为英语能力所限,考不出入学要求的托福。申请有条件入学是一条路,圆了很多人的美国留学梦。就像在国内一样,不仅不是每个人能进清华北大,211、985也不是每个人能进的。但是,是不是就没有路可走了?

  提供双录取的学校,也有一些还不错的项目。需要根据自己的需求仔细选择,比如说地理位置、学校规模、语言是学校的还是独立的、需不需要再考托福、进入正式课程难度等等。
作文小编
不一定的。SAT考试是申请前50名的名校用的。
原则上要报考托福,如果只有高中成绩没有托福,你可以参加双录取项目,就是去美国读一段时间语言+专业的课程。
取得入学申请书,你需要填写入学申请表格,这个去学校的网上下载或者向学校索取,递交相应的作品集,语言成绩证明,和其他相关的材料就可以申请了。
在普通邮局写信美国也能够收到的。

你的这个申请,作品集是很重要的,
现在你的思路要清晰:
1 果断选择学校
2 制作优秀的作品集
3 同时备考托福

--------------------------------------------------

第一步:了解基本学制

与我国的高等教育相似,美国的本科也是四年制,前两年是基础课程的教育,后两年才偏向于专业方面的课程。而且美国的专业分科细致齐全,有足够多的专业供学生选择。除了众多的专业,还有灵活的学制。

美国的大学,除了较少的学校采用Q uarter 制(一年有四个Quarter )外,绝大多数都采用学期(Semester )制,每年有两个学期,于8月底及1月份开学,分别称为秋季学期和春季学期。与中国的高中学制相匹配的是秋季学期,但因为申请截止日期和申请材料完备的问题,许多学生都没有办法申请到毕业当年的秋季学期。然而,若要在等到下一年的秋季学期,又太费时,针对这种情况,许多学校就设立春季学期,让学生多了一个入学的机会。

因为有了两个学期,所以美国大学都有申请截止日期。一般情况下为D eadline 和 Early Decision 两种。E arly Decision 通常在头一年的10月底至12月; Deadline 在1月到4月不定,多数学校集中在1月和4月,学生要按照学校的规定及时寄送申请材料。

同时,还有一些学校采用了Rolling 制度,即不设定申请截止日期,若一个学生太晚申请,以致错过了秋季学期的申请时效,校方会自动将学生的申请资料延至招收春季班学生时再审核,这样不仅使得申请的学生从此不用担心学校截止日太早,对校方而言,在招生时也有较多学生可供筛选。

这样看起来是多了一个选择,但事实上申请秋季学期和春季学期的时候,还存在许多差异性,也是申请人常会遇到的。春季学期申请的竞争较秋季学期弱,被接受的几率也比较大。但是各大学师资的主力都集中在秋季学期,在春季学期可供支援的教师就不多(特别是一些较有名气的老师,在秋季学期开始的时候就开了研究项目,安排了课程,无法在春季学期再开课)。而且申请秋季学期,奖学金申请成功的可能性大,对于难以承受美国学校学费者,应尽量选择申请秋季学期同时申请奖学金。

第二步:提供材料要全面

第三步:签证注意力

签证是很多人最拿捏不定的问题,有些申请者担心会不会因为不是名校、没有全奖而使签证失败。其实,美国签证并不是想象中的那么困难,签证官的注意力主要放在三方面: 1、学习动机。申请人要让签证官明白自己求学的决心和为之所做的准备。 2、财力证明。申请人要说明自己有能力支付在美国学习和生活的费用。 3、回国理由。这是比较关键的地方,此时,申请人要说明自己在国内和国外的各种状况,从而肯定会回国发展。
-------------------------------------------------

美国留学选择学校最重要的是什么?

专业,学校,地点,费用.不同的人对这四点的看重程度不同

------------------------------------------------

申请去美国留学的一般步骤

如果您想去美国留学并且获得由美国大学提供的奖学金,那么您最好遵循以下步骤,以节省时间并取得事半功倍的效果:

(1)参加考试

制定考试计划,基础较好的同学可以采取先考GRE(GMAT)后考TOEFL的策略,因为GRE(GMAT)有效期为五年,而TOEFL 有效期仅为两年;一般情况下先考TOEFL为佳,便于词汇的按梯度增加。考试期间应无太多占用时间、精力的事情。

(2)选择学校

选择学校可以说是申请出国留学这万里长征的第一步,是否走对这第一步直接关系到整个申请过程是否顺利,选择学校的失误可能会使有着很强的Qualification的人申请几年仍旧滞留国内,相反条件并不优越的人却所向披靡。下面所提的建议也许会对你有所帮助:

1.选择学校应考虑的因素

a.首先要正确估计自己的英语水平,根据自己的英语情况选择合适的学校。

b.了解所选学校的教学、科研水平及专业设置情况是否与自己所学专业和所从事的研究相近,从而避免因专业不对口所带来的诸多麻烦。

c.了解学校的入学要求、录取标准、竞争情况及申请的截止日期等,客观地估计自己是否符合该校的录取标准及条件,有无较强的竞争力等。美国的许多大学对外国学生入学都有具体的要求,要注意各校的不同要求。
博纳寰美留学
知道合伙人教育行家
波士顿大学经济学硕士,曾先后供职于波士顿咨询公司(BCG)、美中教育合作促进协会(UCIEDN),八年行业经验

SAT考试是美国本科的入学考试

你申请本科,并且学校排名在50名之前的一般都要提交,也有不要的,详细你去查询大学官网;

若你申请的本科排名在50之后,很多学校是不需要的

若你申请的本科排名是前30的,你还要准备下SAT subject考试,这个考试是考单科的

本机构专注美国留学,有问题请追问
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
SAT是申请美国本科的条件之一,与之对等的还有ACT, 二者可以选一个来考,但并不是每个大学都要求SAT和ACT的。
在美国排名前百的学校,还是有10多学校不要求SAT/ACT的。一些排名靠前的如前三十的维克森林,三十左右的罗彻斯特,这些名校也是不需要SAT的。
具体是否要考,还要取决于学生自己的申请目标以及时间安排等。
在六洞山拔网线的北落基山狼
SAT考试成绩在申请美国大部分大学时都是必须提供的。

根据对美国大学的SAT成绩进行的总结发现,美国大学SAT成绩根据排名的变化还是比较明显的: 美国前100名大学:SAT1800、ACT25、GPA3.49以上,托福500/180/70
美国前50名大学:SAT1900、ACT29、GPA3.75以上,托福520/210/80
美国前20名大学:SAT2100、ACT32、GPA4.0以上,托福600/250/100
新托福80相当于老托福550分,新托福100相当于老托福600分。