14岁 这样是手足口病 吗?

患者信息:男14岁福建福州病情描述(发病时间、主要症状等):你好想在咨询下。。我是周五中午开始发烧先是39度然后下午37.4度半夜又39.4度现在已经退烧但是发现脚上那个... 患者信息:男 14岁 福建 福州
病情描述(发病时间、主要症状等):
你好 想在咨询下。。 我是周五中午开始发烧 先是39度 然后下午 37.4度 半夜又39.4度 现在已经退烧 但是发现脚上那个红红的点很像手足口 痒痒的 手上也有一粒。。 想确认下是不是 嘴巴里面没有

想得到怎样的帮助:
谢谢你哈

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

谢谢
不倒翁52

你的这种情况是不属于手足口病的,因为手足口病的皮疹是不疼不痒的,所以你说的情况是不符合手足口病的,我把手足口病的表现特点发上来你可以自己对照一下就明白了:
1、口腔内的粘膜或舌头伴有一处或多处糜烂(红点)或溃疡。
2、双手足掌侧面包括边缘,(不包括背面)有红疹或红疹上面起白疱疹,疱疹周围有红晕。(双手足皮疹初起时是红疹,约过半天或一夜才开始在红疹上起白疱疹这是出疹顺序,白疱疹约2天左右消退变暗红色,皮疹5-7天完全消退或消失。出疹一般4天时是高峰期,4天以后开始消退)。
3、可以伴有双侧膝盖及周围或臀部伴有红疹。(类似大痱子样的红疹)
上面3个条件前2条都有可以确诊为手足口病。如果有1条即使是同一个病毒感染也可以不叫手足口病。但治疗是一样的。第3条只能够做为参考,其它2条不存在时,不能够单独做为诊断条件。
其实你这么大的孩子即使是得了手足口病也没有什么可怕的,不治疗也是可以好的,有什么害怕的。
追问
啊 是吗  谢谢了啊
隔间望月
嘴巴里有没有不重要,问题是手足口病皮疹的‘’三不‘’,即不疼不痒不结痂,你痒,而且你这样大的得手足口病的也少见。你这很可能是水痘。
追问
可是脚底那个 真的非常像啊 真的不是吗 很可怕
追答
外表看,很多病毒感染都差不多的,但你先发烧,后出诊这一特点与手足口病也不一样。你不是手足口病
匿名用户
这个应该不是,手足口病一般多是六岁以下婴幼儿和儿童,这个痒应该是过敏了
追问
可脚底 一粒一粒红红的 好可怕啊
匿名用户
14岁了一般不会得手足口病的,可能只是个红点,被蚊子或其他的虫咬了也是有可能的
追问
不是的 一片红红的 一粒一粒 不像是虫咬的 和百度图片手足口 很像
吃饱减肥呀
能发个图片吗?这样比较容易确诊