我定义了一个结构体,结构体中的某一个变量的值是从另外的进程得到。请问怎么办呢?只需单独声明这个变量

typedefstruct{intnbr_addr;intstatus;intwillingness;intenergy;}这个energy的值是从别的进程得到的。我按下... typedef struct {
int nbr_addr;
int status;
int willingness;
int energy;

这个energy的值是从别的进程得到的。
我按下面的方法声明可以吗?
typedef struct {
int nbr_addr;
int status;
int willingness;
extern int energy;
su9_踏雪无痕
不可以,只能是在结构体外边声明
extern int energy;

然后把energy赋值给结构体中的energy
typedef struct {
int nbr_addr;
int status;
int willingness;
int energy;
}AAA;

首先定义结构体变量: AAA aaa;
然后赋值:aaa.energy = energy;
志远823
另外的进程? 你的概念有点模糊吧。如果这个变量是来自其他的地方,可以使用指针呀指向那个内存地址就行.
int * energe;
湛掣0hIe34
C就用指针,C++就用引用,extern我记得好像是在任何位置都可以吧,只要你在写extern之前的本文件内没有用extern 声明的变量即可。