子弹发射的原理是什么?

子弹发射之后为什么弹壳还在?是不是就是弹壳在子弹内火药燃烧的时候被分离了?就是说子弹的发射靠的是不是就是火药把弹壳向后推的力?... 子弹发射之后为什么弹壳还在? 是不是就是弹壳在子弹内火药燃烧的时候被分离了? 就是说子弹的发射靠的是不是就是火药把弹壳向后推的力? 展开
shouhoulanghua

火药被点燃后(撞针撞击弹壳后的底火点燃),剧烈的爆炸把和弹壳装在一起的弹头推了出去。

一般子弹由弹头、药筒、发射药、火帽四部分组成。

1、弹头用来依靠快速飞行射入目标。

2、药筒用来连接弹丸和保护发射药及密闭发射药气体。

3、发射药是通过燃烧极速产生气体极速膨胀,从而推动弹丸射出,并赋予弹丸较高初速。

4、火帽也叫底火或引信,用来击发,点燃发射药。

学无涯老师

子弹发射原理为:撞针撞击弹壳后,火药开始燃烧,弹壳内压增大,当压力上升到250~500kg/平方厘米时,弹头脱离弹壳,挤入线膛,弹头在高温、高压气体作用下,迅速向前运动。

无论是什么样式和形状的子弹,它都是由弹丸,药筒(弹壳),发射药和火帽(底火)四个部分构成的。对于子弹来说,无论是用于什么用途,国际上通用的发射药都大多为无烟火药:无烟火药可分为(单基,双基,三基)(其主要成分为硝化棉),枪械多用单基药。

对于不同的枪械用弹有不同的要求。如:手枪多采用多孔速燃单基药。步枪为表面采用加光并钝化的单孔颗粒单基药。

底火是由:传火孔、发火砧及击发剂组成。其作用是击发时产生火焰,迅速而确实的点燃发射药。击发时,击发剂受击针与发火砧的冲击而发火,火焰通过传火孔点燃发射药。

火腿尝

  子弹发射原理为:击针击发底火后点燃发射药,火药开始燃烧,弹壳内压增大,当压力上升到250~500kg/平方厘米时,弹头脱离弹壳,挤入线膛,开始起动。弹头在高温、高压气体作用下,迅速向前运动。

  附图如下:

BT七煞
一般子弹由弹头、药筒、发射药、火帽四部分组成。
弹头用来依靠快速飞行射入目标。
药筒用来连接弹丸和保护发射药及密闭发射药气体。
发射药是通过燃烧极速产生气体极速膨胀,从而推动弹丸射出,并赋予弹丸较高初速。
火帽也叫底火或引信,用来击发,点燃发射药。
说明一下。子弹的发射不紧紧是靠发射药的推力的。枪管也是很重要的。发射药只是将子弹击发出膛!期间要经过枪管。才能准确命中目标!大部分的枪管都是六条膛线。右旋!子弹从枪管出来后会顺时针疾速旋转!就是靠这种旋转才能保持子弹的轨迹!
lzj300451
一般子弹由弹头、药筒、发射药、火帽四部分组成。
弹头用来依靠快速飞行射入目标。
药筒用来连接弹丸和保护发射药及密闭发射药气体。
发射药是通过燃烧极速产生气体极速膨胀,从而推动弹丸射出,并赋予弹丸较高初速。
火帽也叫底火或引信,用来击发,点燃发射药。