美能达 TC-1 胶片相机---取景器严重进灰

我有一个美能达TC-1胶片相机。取景器严重进灰,请问这个机器取景器进灰好处理不?西安哪里可以维修。?... 我有一个美能达 TC-1 胶片相机。 取景器严重进灰,请问这个机器取景器进灰好处理不?西安哪里可以维修。? 展开
fsviton
TC-1 相机取景器进灰不好处理, 搞不好会严重影响对焦精度.

可以到西安市友谊东路300号或西安市友谊西路168号的 索尼家用电子产品西安特约维修站询问一下
高等教育民工
看灰尘在什么部位,绝大多数的灰尘是在前后取景器的玻璃上,前后取景器玻璃其实是固定在机器顶盖上的保护玻璃,跟取景机构关联不大,拆了顶盖拿气吹吹吹就好了,机构内部的灰尘就不要轻易清理,需要拆卸取景机构,手艺不熟练的话会影响精度。