急求高手解答几道初三的数学题!帮帮忙~

①一次篮球锦标赛,每个队进行了3场比赛后,有6个队被淘汰,剩下的队进行单循环赛,共进行了33场,问一共有几个队?②在人群密集的场所,信息传递很快,某居委会3人同时得知一则... ①一次篮球锦标赛,每个队进行了3场比赛后,有6个队被淘汰,剩下的队进行单循环赛,共进行了33场,问一共有几个队?
②在人群密集的场所,信息传递很快,某居委会3人同时得知一则喜讯,经过两轮传递使得共有864人的居民小区知晓率达50%,那么每轮传递中平均一人传递几人?
③某植物的根特别发达,它的主根长出若干数目的支根,支根中的三分之一有生长出同样多的小支根,而其余生长出一本数目的小支根,支根.小支根的总数是109个,这种植物主根长出多少个支根?
④某电脑病毒传播非常快,如果一台电脑被感染,那么经过两轮后就会有81台电脑被感染,请你用学过的知识分析,每轮感染中平均每台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,则三轮感染吗,被感染的电脑会不会超过700台?
⑤一段时间,红眼病流行,小明所在的学校两天时间就有225人感染了,假设第一个人一天传染若干人,第二天每个人又传染了同样的数量的人。问(1)第一位传染者共传染了多少人?(2)学校的紧急情况受到当地卫生部门的高度重视,在第三天传染速度得到了有效控制,每位传染者要比前一天少传染了5人,请问第四天共有多少人患红眼病?
纯手打,请帮助!O(∩_∩)O谢谢,最好用方程解答~
百度网友9b845da
①9个队。设一共有X队,则有3X+2(X-6)=33,解得X=9
=====================================
②设传递X人

3x+3x·x+3x=864×50%
x=12
第一轮传了3x人 第二轮3x人又平均每人穿了x人 第二轮居委会的也在传 所以第二轮总共传了 3x·x+3x人
==================================
③设这个植物主根生长出a个支根
1+a+axa/3+2axa/6=109
a=12
====================================
④分析:本题可设每轮感染中平均一台会感染x台电脑,则第一轮后共有(1+x)台被感染,第二轮后共有(1+x)+x(1+x)即(1+x)2台被感染,利用方程即可求出x的值,并且3轮后共有(1+x)3台被感染,比较该数同700的大小,即可作出判断.
解答:解:设每轮感染中平均每一台电脑会感染x台电脑,依题意得:1+x+(1+x)x=81,
整理得(1+x)2=81,
则x+1=9或x+1=-9,
解得x1=8,x2=-10(舍去),
∴(1+x)3=(1+8)3=729>700.
答:每轮感染中平均每一台电脑会感染8台电脑,3轮感染后,被感染的电脑会超过700台
=========================================
⑤1)设一人一天传染的数量是x,最开始是小明一个人;第一天新添被传染人数是x,截至到第一天共患病人数是x+1;第二天新添被传染人数是(x+1)*x,截至到第二天共患病人数是(x+1)*x+x+1=225,得x=14,则第一位传播者两天时间共传播28人。(2)第三天新添被传染人数是225*(14-5)=2025,截至到第三天共患病人数是2025+225=2250,第四天新添被传染人数是2250*(14-5-5)=9000,截至到第四天共患病人数是9000+2250=11250。以上为详细分析。若对数列比较熟悉,可以简化式子的
还有不会的请加QQ群195173801,大家一起思考,一起进步