高一化学题!!!!急!!!!!!!!!

在标准状况下,由CO和CO2组成的混合气体为6.72L,质量为12g,此混合物中CO和CO2物质的量之比是_____,CO的体积分数是______,CO的质量分数是___... 在标准状况下,由CO和CO2组成的混合气体为6.72L,质量为12g,此混合物中CO和CO2物质的量之比是_____,CO的体积分数是______,CO的质量分数是_______,C和O原子个数比是______,混合气体的平均相对原子质量是________,密度是_____g/L 急需! 展开
longwaitin
由CO和CO2组成的混合气体为6.72L,质量为12g
设CO为xmol CO2 ymol
22.4/(x+y)=6.72
28x+44y=12
解得x=0.075mol y=0.225mol
此混合物中CO和CO2物质的量之比是_1:3____,
CO的体积分数是__25%____,
CO的质量分数是__17.5%_____,
C和O原子个数比是_12 : 21_____,
混合气体的平均相对原子质量是_M=m/n=12/0.3=40_______
密度是__12/6.72=1.78___g/L p=m/v
Mr不见不散
建立方程。 可以设CO的物质的量为x,CO2为y。则22.4/(x+y)=6.72、28x+44y=12 。下面可以自己算一下哈~~~ 当x、y算出来之后后面就可以算了哈
话言愚昧
你好,由标况得n混=6.72/22.4=0.3mol。由m=nM得,12=28n(co)+42n(co2),n(co)+n(co2)=0.3可得出co,co2的物质的量,余下问题即可解决。理科的问题点到即止,毕竟计算能力很重要。而且我手机打这么多字也不容易,lz体谅哈…若仍有不解可追问
知不85384
头一个空是1:3,后面的自己动手了