have sth to be done和have sth done的区别

五块钱也是奖
have sth to be done和have sth done的区别不容易混淆,容易混淆的是

have sth to be done 和have sth to do,下面就三个词组一一分析:

1、have sth to be done,表示说话的人并非是这个动作的执行者,而是让别人去做。

2、have sth to do 主语和动作的执行者都是一个人 , 举个例子 :

I have something to be repaired。我有一些东西需要被(别人)修理。别人去修理,而非主语I

I have something to repaired。我有一些东西要去修理(我自己亲自修理)

3、have sth done,只是表示某事情被做,一般指已经做过的事情。而have sth to be done 和

have sth to do,使用动词不定式to表示动作将要发生,要去做的事情目前还没有做。

I have had my hair cut。我已经把头发剪掉了。

have sth done 三个用法:

1、表示请(让)别人做某事。如:
We had the machine repaired. 我们请人修理了机器

2. 表示经历或遭遇某情况。如:
He had his finger cut. 他的手指弄伤了。

3. 表示主动地完成某动作或解决某事。如:
I’ve had all my mistak es corrected. 我已把所有的错误都改正过来了。
上海楠贝
心在跑路在前
  一、 have sth. done
  “have + sth. (宾语)+ 过去分词(宾语补足语)”意为“让 / 叫 / 使 / 请别人做某事”。宾语sth.后面用过去分词作宾语补足语,说明sth.与过去分词表示的动作之间是被动关系。例如:
  We had the machine mended just now.
  我们刚才请人把机器修好了。
  He has had his hair cut.
  他(请人给他)理发了。
  The patient is going to have his temperature taken.
  这个病人准备请 / 叫 / 让人量体温。
后者我就不清楚啦,不好意思呢。
gDgTfishing
I have something to be washed. 我有东西要洗(我自己洗)
I have something washed.我有东西要洗(对方洗)