求助骨科医生

我是7月10号内踝骨折,打了石膏没做手术。一个半月的时候复查医生说恢复不太好,看了一下片,还有个缺口没有愈合。现在转动脚踝没有问题。准备十天后再去复查。如果恢复良好就可以... 我是7月10号内踝骨折,打了石膏没做手术。一个半月的时候复查医生说恢复不太好,看了一下片,还有个缺口没有愈合。现在转动脚踝没有问题。准备十天后再去复查。如果恢复良好就可以做恢复训练了,求详细的恢复训练内容,和注意事项。还有,做恢复训练多久可以脱拐正常行走?多久可以穿高跟鞋?(不是很高的那种)谢谢了 展开
手机用户67147
踝关节骨折在制动固定的情况下,骨折对线,对位良好,一般6—8周骨折可达到临床愈合。因此10天后复查时很基本的检查。但后期的踝关节康复还有很多的事情要做,这就是我们通常说的康复,这阶段如果忽视,可能就给以后留遗憾,因此康复显得尤为重要。主要的康复要经历如下几个阶段,即:1、踝关节活动度;2、踝关节力量训练、3、本体感觉训练。
1、活动度 踝关节固定6-8周后,踝关节的活动度肯定是受限的,因此,首当其冲就是要解决活动度。应在专业医生的指导下进行。
2、力量训练 主要是要解决踝关节主动肌(比目鱼肌)和拮抗肌(胫前肌群)的力量,在专业的体能师指导下进行。
3、本体感觉训练 就是正常步态训练,在前两步都完成后要解决的是正常的步态。
中医秘传
多久时间可以脱拐。从临床的经验表明,这没有统一的时间表。总的来说,这因人、因病、因药等诸多方面的不同而产生差异。如年轻的、体质好的,抗病能力强,则新陈代谢好,愈合就快,否则,年老的、体弱的,抗病能力弱,体质较虚弱,愈合自然慢。而病的严重与否也至关重要,以及骨折部位。从临床检验来看,在人体脚跟附近出现骨折的话,最难愈合。这与该部位的骨质密度高,远离心脏,血运不良等因素有关。因此,在同类情况下,都要比其他部位骨折要延长许多。
影响愈合最主要,也最容易被人忽视的是用药因素。不用药与用药(中药),用普通药与特效药其疗效差异是非常巨大的。不用药,仅仅依靠人体自身修复功能来达到康复的目的,正常情况下,在这个部位快则半年,多则一、二年,有的甚至多年都无法痊愈。而且,以后也难免会留下后遗症。如果用好的中医中药治疗,据本人所知,最快的也要15天才能开始行走,并进行功能恢复训练。
根据你提供的材料,说明你还尚年轻,但病症如何,用药与否情况不明,所以,无法确切回答。
再有,提醒一下,对于骨折患者常想到医院照片检查来检验患部情况的问题,心情可以理解,但不应提倡,而且应尽量避免。照片虽然可以让你知道恢复情况心中有数,但会消耗你大量的细胞,减缓你康复进程,况且还要花费经济,不小心的时候还会伤及你的患部。其实,对于痊愈与否,最权威的是患者自己的感觉。如脚跟能否触地,能触地则可以开始用力,用力情况可以循序渐进,从轻互重,一步一步来........最后直到趋于正常就说明已经康复了。
更多详情请登陆本空间,参看《药物疗法——医治骨伤快速痊愈的关键》、《驳医治骨伤药物作用不大论》及《疗效神奇也烦恼》等文章,文中有不少病例可供参考,相信对你有所启发。
建议找当地中医治疗。
祝早日康复!
百度网友66f235edcbd
什么都是养养出后遗症来早说你早好了中医治疗快好又安全