重装系统怎样保存文件

重装系统前怎样保存一些文件??????????????????????????????????附:怎么重装系统?????????????????????????... 重装系统前怎样保存一些文件??????????????????????????????????附:怎么重装系统????????????????????????? 展开
娱乐畅聊人生

工具/材料:win7台式电脑。

1.在D盘中建一个文件夹保存电脑桌面上的文件,待安装系统完成后再放回桌面。

2.备份驱动程序,点击工具箱,找到驱动备份。

3.网上搜索驱动精灵下载安装后,打开驱动精灵,点击驱动程序菜单下一键备份。

4.安装完驱动精灵后,按上一步,进入备份还原标签中,选择所有驱动,点击还原就可以了。

生活小小囊袋

方法如下:

1、在D盘中建一个文件夹保存电脑桌面上的文件,待安装系统完成后再放回桌面。

2、备份驱动程序,点击工具箱,找到驱动备份。

3、网上搜索驱动精灵下载安装后,打开驱动精灵,点击驱动程序菜单下一键备份。

4、安装完驱动精灵后,按上一步,进入备份还原标签中,选择所有驱动,点击还原就可以了。

电脑硬盘故障表现如下:

1、出现SMART故障提示:在生产硬盘时,很多厂家都在硬盘里内置了硬盘自动检测功能,当电脑硬盘出现了物理故障时,该功能用来提示电脑用户电脑硬盘有潜在的物理故障,可能会出现不定期地不能正常运行的情况。

2、在Windows初始化时死机:如果电脑硬盘出现故障,很可能会导致电脑开机初始化时,无法正常通过。如:电脑开机无法检测到硬盘,进而无法进入系统。

3、电脑虽然能正常进入Windows系统,但是运行时弹出错误提示,而且运行磁盘扫描时出现停止甚至死机。此故障的发生可能是软件原因导致,但是在排除电脑软件故障后,那就是电脑硬盘出现物理故障导致。

jsntr88

  重新安装系统,会对系统盘所有数据重新写入,也就是说原来C盘保留的所有数据都会丢失,但其它盘里面的数据不会,所以在安装系统前,要把C盘重要数据转移到其它盘里面,譬如:D盘、E盘、F盘等,也可以上传到百度云,转移到U盘来保存。

  转移的方法:

  1、打开C盘。

  2、譬如:MP3文件夹,右击MP3文件夹--剪切。

  3、打开D盘,右击鼠标--点击粘贴即可。

雾中楼影视
要用的文件都保存在系统盘(也就是C盘)以外。。重装系统很简单。如果你有系统光盘。直接把光盘放入光驱然后重启电脑。会指引你怎么重装。
如果你没有系统光盘。。你可以到网上下载一个你喜欢的操作系统到C盘以外的分区。。提取出系统镜像文件。。然后重启电脑利用DOSS矮人工具重装系统。。这个说起来比较麻烦。。。。呵呵
红逗公主
将重要文件或文件夹剪切(主要是我的文档的内容)、粘贴到其他分区,然后将C盘系统重装即可。