12Cr1MoV.g是什么材质

zhuf77
12Cr1MoV是合金钢的一种材质。主要用途是用于制作锅炉中的钢结构件,使用温度达580℃,要求钢板有较高的耐高温持久强度,钢板以正火加回火状态交货。 12Cr1MoV合金管是在优质碳素结构钢的基础上,适当加入一种或数种合金元素,用来提高钢的力学性能、韧性和淬透性。 用此类钢制造的产品,通常需经热处理(正火或调质);其制成的零、部件在使用前,通常需经过调质或表面化学处理(渗碳、氮化等)、表面淬火或高频淬火等处理。因此,根据化学成分(主要是含碳量)、热处理工艺和用途的不同,此类钢大致又可分为渗碳、调质和氮化钢三种。后面的g表示锅炉用钢的意思。
技术型销售
上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢

12Cr1MoVG合金钢管主要用于制造高压、超高压和亚临界电站锅炉的过热器、集箱、主蒸汽导管等部件,也可用于省煤器、过热器、再热器和石化工业。12Cr1MoVG合金钢管应用于高压锅炉的主蒸汽管道,其工作压力一般在9.8MPa以上,工作温度480-550℃的首次生产的无缝钢管入厂后,需要进行试验评定,评定合格后方可用于产品上。

上海利佳特殊钢
上海利佳特殊钢有限公司供应高温合金、耐蚀合金、英科耐尔合金、因科洛伊合金、双相钢、精密合金、镍基合金、钴基合金、哈氏合金、司太立合金、铜合金、钛合金、高速钢、模具钢、合金钢、无磁钢、透气钢。
12Cr1MoV合金结构钢
合金结构钢:12Cr1MoV
标准:GB/T 3077-1988
●特性及适用范围:
是高压、超高压、亚临界电站锅炉过热器、集箱和主蒸气导管广泛选用的钢种。580℃时仍具有高的热强性和抗氧化功能,有较高的耐久塑性。生产工艺较简略,焊接功能杰出,但对正火冷却速度较灵敏。580℃长期使用会发生珠光体球化。
●化学成份:
碳 C :0.08~0.15
硅 Si:0.17~0.37
锰 Mn:0.40~0.70
硫 S :答应剩余含量≤0.035
磷 P :答应剩余含量≤0.035
铬 Cr:0.90~1.20
镍 Ni:答应剩余含量≤0.030
铜 Cu:答应剩余含量≤0.030
钒 V :0.15~0.30
钼 Mo:0.25~0.30
●力学功能:
抗拉强度σb (MPa):≥490(50)
屈从强度σs (MPa):≥245(25)
伸长率δ5 (%):≥22
断面缩短率ψ (%):≥50
冲击功 Akv (J):≥71
冲击韧性值αkv (J/cm2):≥88(9)
硬度:≤179HB
试样尺度:试样毛坯尺度为30mm
●热处理标准及金相安排:
热处理标准:淬火970℃,空冷;回火750℃,空冷。
金相安排:贝氏体+铁素体。
●交货状况:以热处理(正火、退火或高温回火)或不热处理状况交货,交货状况应在合同中注明。
syhxgg
12Cr1MoV.g是什么材质
这是种错误的写法,正确的写法是12Cr1MoVg,它是锅炉管的一种牌号,最后面的g就是锅炉、高压的缩写。
1.化学成分
12Cr1MoVg化学成分C:0.08-0.15 Si:0.17-0.37 Mn:0.40-0.70 Cr:0.90-1.20 V:0.15-0.30 Mo :0.25-0.35

2.力学性能
12Cr1MoVg力学性能:抗拉强度:≥490mpa 屈服强度:≥245mpa 断后伸长率:≥22%断面收缩率:≥50% 冲击功:≥71J

3.特性及用途
12Cr1MoVg这个牌号的钢材具有蠕变蓟县与持久强度数值相近的特点,在持久拉伸时,具有高的塑性,一般在正火及高温回火后使用。
12Cr1MoVg用于制造工作温度不超过570-585℃的高压设备中的过热钢管、导管、散热器管及有关的锻件。
龚水彤占坚
12cr1mov钢属于铬钼钒钢,主要用于12cr1mov/gb5310钢管。用途广泛,是温度在480℃~580℃的高温区域时用的最多的材料之一。12cr1movg合金管使用温度:主要用于管壁温度≤580℃高压锅炉以上的过热器管、集箱和蒸汽管道的主要钢种。