香港回归前后变化

回归前后最大的变化是所有权变了。之前归英国,现在是中国的。
第二,之前香港人讲英语和粤语,现在讲普通话越来越普遍。
第三,之前香港和大陆的联系比较少,现在非常的频繁
第四,之前驻港军队是英国皇家军队,现在是人民解放军
总之,上至政府,下至人民的生活都在变化,这变化就是和大陆联系越来越密切,成为中国的一分子。
technician321
香港是否回归都是中国的1.居住的主要居民是中国人。2.地区长官是中国人选举产生的。而之前和现在政权上的变化,理论上无非就是“物业公司的变化”。香港回归以后政策体制方面正在逐步与大陆相互靠拢。对党国而言完成了在香港驻军的愿望。