鱼缸里面有许多小虫子 是什么?

我家的鱼缸是属于种着莲叶底下有泥土的那种这几天发现泥土表面有一些来回晃动的虫··用牙签一碰就会缩到泥土里没过几秒就会在出来摇晃(……)仔细一看几乎土上都是来回晃的小虫我很... 我家的鱼缸是属于种着莲叶 底下有泥土的那种 这几天发现泥土表面有一些来回晃动的虫··
用牙签一碰就会缩到泥土里 没过几秒就会在出来摇晃(……)仔细一看 几乎土上都是来回晃的小虫 我很好奇这是这么
水质很好 很清 貌似对鱼没有害处的
北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

孑孓

蚊子的幼虫。由蚊卵于水中孵化而成,其体细长,胸部较头部及腹部宽大,游泳时身体一屈一伸。通称跟头虫。蚊类的幼虫。属节肢动物门,昆虫纲,双翅目。孑孓由雌蚊在淡水中产的卵孵化而成。身体细长,呈深褐色,在水中上下垂直游动,以水中的细菌和单细胞藻类为食,呼吸空气。

追问
不是这个 比这个还要小 还要细 蚊子的幼虫我还是认得的 那个虫子不像蚊子的幼虫乱晃 而是只扎根在泥里摇晃 比它可爱多了=-=
liujialin0104
那是因为之前在土里就有虫卵。。被孵化了。没什么大的害处。。一般为红线虫 不用特意管它 鱼会吃掉它的 - -
追问
之前也百度这种虫子了 不像呢 而且小的多··
追答
就是线虫的一种。。 这种虫子可自由生长或者寄生。。 建议你把土晒干。。用火炒一下 或者用开水煮10-20分钟。。有一种乳白色的线虫也会寄生在人体内。。 你说的这个近似黑色的把应该。。线虫的品种太多了。。 不知道是哪一种 你可以百度一下 线虫 - -  请采纳!
小峰养鱼种草

蛋白虫清除

山东鸟语桂花香
我的鱼很爱吃这个