描写三种声音的作文(400字或以上)

不要迷恋我丶
给你一个范文参考一下

希望你能自己好好的写作文

祝你学习步步高升!

一个夏日的后,我正在做作业,突然感到一阵凉快,仿佛太阳收回那烤人的烈火,抬头一看,只见滚滚云从四面八方翻滚而来,就像大海中的狂浪,又草原中疾驰的马群,霎时布满了天空.天地一片昏暗,狂风把街道上的纸屑吹了起来.路边的大树弯下了腰,仿佛在向狂风求饶. 风越刮越紧,天空越来越暗.突然,一道闪电破了阴暗的天空."轰烈"雷电随着闪电,把窗户震得直发抖.风越刮越大,不时响起玻璃打碎的声音和花盆摔坏的声音. 忽然,雨哗哗地下了起来,雨水从屋檐汇流下来,像一条条透明的丝带.雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,只见天地间挂着无比宽大,密密层层的珠帘,迷蒙蒙一片,向远处眺望,只能模模糊糊地看见一棵棵大树在风雨中猛烈地摇晃.真是风仗雨势,雨借风威. 滂沱大雨下了足有一个小时.云收雨停,太阳照着大地,那泥土的清香让人心旷神怡,几只小鸟在自由飞翔,它们越飞越高,越飞越高……
sz174233
描写狗声音
当狗狗开心时,会伸出舌头哈哈笑,嘴型呈现U字型,眼神充满光芒,闪闪发亮,尾巴会翘起来左右摆动,全身放松,这是「喜」。
当狗狗生气时,会皱起鼻头,发出低鸣声,尾巴会高高翘起不动,毛有时也会竖起来,具有警告意味,此时旁人就要小心,这是「怒」。 当狗狗哀伤时,会发出鼻音嗯嗯嗯,像是在哭,如果非常难过,还会发出凹呜的长声,这是「哀」。
如果狗狗非常兴奋,除了「喜」的表现,还会跳来跳去,快速摆动尾巴,大声的汪汪叫,呈现「喜」的加强版,就是「乐」。
除了喜、怒、哀、乐基本表情外,狗狗还有许多可爱的言行举止。
当狗狗感到无奈时,忧郁的眼神及无力的姿态,让人看了心生不舍;
当狗狗遇到陌生的事物或情况时,歪著头困扰的表情,逗趣极了;
狗狗撒娇时,会用鼻子或头去顶主人的手,提醒主人要摸摸它,陪它玩;
美食当前时,专注食物的眼神、贪吃的表情、滴滴答答的口水、心急的用手勾主人,自然流露对食物的热爱。
另外,狗狗也爱吃醋喔!当有其他狗狗接近狗爸狗妈时,小心眼的狗狗会想尽法子排除眼中钉,以确保自己受宠的地位。
狗狗世界如此奇妙有趣,懂得「狗言狗语」,能与狗狗沟通互动,真是件无比幸福的事啊!
与狗狗相处久了,狗狗一个眼神,可以清楚知道它的心情,不需要仪器、不需要说明。
当狗狗不乖时,瞄狗狗一眼、轻唤狗狗名字,它也明白我的意思。因为爱与关心,我与狗狗相知相惜。
在狗狗的汪汪叫中,其实充满著丰富的情绪表达。
倾听狗狗的声音,就从用心开始。

雨的声音作文
篇一
夏天的雨,是最激情的。雨打在屋檐上,玻璃上发出‘哗啦啦“的声音,让人不禁认为夏雨就像一只发了疯的蜜蜂,不停在鸣叫。被夏雨打到脸上的滋味可不好尝,它像一块小石头扔到脸上,很疼的。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞/噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了及至。
那场雨打破了我们在教室的宁静,让我们的上课思维转到了窗外的倾盆大雨。到了放学的时候,雨似乎还没有发泄完,他任是在那大哭着,害我们只能变成一只只“落汤鸡”而缓解他内心的风怒,在路上,大雨湿透了我们的全身,因为他认为这样能感到快乐!
雨,在有些地方是求之不得的,但我却有些不耐烦他了,他总是在不需要他到来的时候来临。
篇二
校园的寂静,被连线的雨儿割成无数的碎片,沉淀在心田!!!
与雨邂逅-------在雨水和昏暗的间隙中寻找爱国的情怀.雨中,只身漫步在校园小道上,偶一抬头,四目相对,定格下的虽是瞬间,回忆却是永远:我不明白,为何在第一千次默念你的名字时,第一千零一次下雨!!或许,纵使有一天,时光积起的尘埃填满了历史,岁月的年轮碾碎了大地上人们对你的思念,铭记你的依旧还有汗水撒下的校园,鲜血凝结的成就.............80多的年轮多么短暂啊-------裸裎的命运像认错婴孩般低头,不敢面对您对它的宽容,更不敢面对大众对它的谴责!!!!
我们当然知道:一千零一夜不会夜夜有月.但在这下雨的日子里,是谁的泪在晓风残月里滴落?洒下满地的相思??
望着你的雕像,但觉得它在飘扬,如同一帜五星红旗,傲然飘扬在中华大地之下!!!闪烁着民族的光辉,照亮了整个世界!!!
灯光照在您的脸上,您微笑着看着我.老爷爷啊!您可看见了光线与雨滴在您眼前凝聚,沉重坠落,坠落,直至破碎--------身后贫瘠的泥土,瞬间消失在柏油大道上!!!
剩下的是霏霏细雨中缓缓升空的忧愁!!
我转过身来,背对着您:"听啊!嘉庚爷爷!这是:雨,哭的声音!

动物的声音
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”,窗外的鸟儿用它那变化多端的歌声,唤醒了在熟睡的我。
  来到窗前,仰望着天空,我听见了被风吹掉在地的沙沙声,风儿嗖嗖一掠耳旁的声音;树上,鸟儿们清脆的合唱声。来到大厅,却是死一般的寂静。坐在沙发上,想起早已过世的母亲,心里那份埋藏已久的心酸按奈不住,跳出我的心田,我哭了起来。任凭鸟儿们演奏的美妙、清脆的歌声;姑娘们悦耳、动听的歌声;也唤不回我内心的失望。
  “咚咚,咚咚……”,听着强有力而急促的脚步声,我知道又是张妈来了。她上气不接下气的告诉我,父亲发病住院了。我十万火急冲出大门,骑上马儿——茱迪,盼望能早点到医院。一路上,听着风的“安慰声”,我来到了医院。刚下马,就听见茱迪“于于……”的惨叫声,我的心绷的更紧了。都怪我,心里只想到看父亲,一路飞驰;它由于过度劳累,快死了。在这节骨眼上,我不知是该去看父亲,还是留在茱迪身边。我咬咬牙,还是毅然离开了茱迪,听着它奄奄一息的声音到了病房。此时的我,早已哭成了泪人,心里有百万个、千万个对茱迪的抱歉。
  病床上的父亲,脸色苍白。“呜呜………………,父亲您怎么啦?!怎么会病发呢?”“孩子,父亲老了不中用了,我快死了,你往后要好好过呀!不然我怎对得起你早已过世的母亲!”“不,父亲,你不会死,你一定会长命百岁的!”“孩子,我的命我怎会不知道呢?你一定要……”“不!父亲,你不要离开我,我一定会听您的话:好好读书的。您看,父亲你看看,我得了学校的‘三好学生勋章’了!看,你的女儿为您争气了!“我哽咽了,眼泪像雨一样“哗啦啦”地往下流。来到医院大门口,看着因过度劳累而流血过多的死去的茱迪,我感觉一下掉到了低谷,失落极了。
  来到森林,小狗“汪汪”叫;小猫“喵喵”叫;小鸡“喔喔”叫……。把我送进了梦乡,我甚至发声大笑起来;梦醒来,我正在背着书包上学呢!
  五彩缤纷的世界,加上奇妙声音的世界,变得更加多姿多彩!

希望能帮到你!