被同性告白说喜欢要怎么办?

是这样的,我有一个好朋友她的家庭很不好,不是条件不好,是父母对她冷漠于是,我很同情她,也把她当好朋友可是,她突然在电话里说喜欢我我以为她一定是开玩笑因为我长得很难看的所以... 是这样的,我有一个好朋友
她的家庭很不好,不是条件不好,是父母对她冷漠
于是,我很同情她,也把她当好朋友

可是,她突然在电话里说喜欢我
我以为她一定是开玩笑
因为我长得很难看的
所以就无心地说了,我也喜欢你啊
所以就产生误会了

本来想躲着她就算了,时间总会让她明白的
她打了很多电话给我,我都搪塞掉了

可是,她近来又说了一次
于是我说,这个周日和她见面
我希望可以和她说清楚

虽然说同性恋并没有错
我也并不反感同性恋
可我毕竟只是把她当朋友的
而且,这件事也是我的错,我一开始就和她说清楚就好了

我们才17岁,我相信她也只是因为心智不成熟所以才错把友情当爱情的
或者是耽美漫画看多了(日本害死人啊~~)

这几天我一直在想要怎么解决这个问题
弄得都快影响我学业了
而我又不敢对我妈妈说
她对我这个重点高中的优等生有个职高的朋友已经很反感了
别说是发生这种事情了

所以,拜托哪位大人帮帮我吧..
我不想伤害她,也不想影响我自己

我还有1000多分,都可以给你
感谢各位,我的烦恼已解决
不过,似乎是我没表达清我的意思
对我来说,同性恋是十分正常的
尤其是那位ifmsoft,似乎,我有说明我是女生的
因为我始终相信的是KOJI的爱情观:如果爱一个人的话,不管他是男的还是女的,不管他是动物还是植物还是机器,只要是认定喜欢的人,那么无论他以什么形态存在,都应该爱他,否则,什么才叫一生一次的爱呢.那太浅薄了.
而我爱的,是我的梦想.

我会把它转入投票的,不过我会履行诺言.
结果出来,我会把我的号和密码发给他.
笔名沈错
你之前说了喜欢她,那么你现在可以和她说清楚你指的这个喜欢到底是什么,有的问题一定要放到桌面上来的.
鼓鼓勇气,躲避不是办法,你不想伤害她,可也不能为了这件事情而让自己增加太多的烦恼,否则你母亲就更有理由反对你拥有这个朋友了.
拖着不是办法,你真的没那个喜欢的意思的话,还是和她当面说清楚.朋友这么久,坦诚地说出来不会伤害她的,虽然她一时间不会接受,会有意气用事的情况,但只要你和她说:我们会一直是好姐妹,她终究会理解的.
见面就当是聚一下,最好是单独前往,别拉其他人.你们可以一起逛逛街,磨磨时间,在这中间你可以稍微暗示下,你的正常性取向.
比如说:哇!那边的帅哥,要是我以后也能嫁这么一个老公该多好.
你做出来了,你就轻松了,相信以你的善良,不会说错话的,加油!!!!!
flowerrock
这个事情我在大学遇到过的,,,不过作为朋友有必要把你的想法告诉他,你们的谈话要在个安静的地方,你要和他说友谊是重要的,不要有什么名誉上的我仍然可以和你形影不离,我们是姐妹是朋友,你有什么难处就帮你,喜欢一个人不是说要确立什么关系,只是愿意和你带一起说说话,聊聊天,但并非是要说成男女朋友的关系。可能有些突然,但在那时说出喜欢你的同时,是一个朋友打心底的声音。。

就按照这个大致内容说吧,在话题里尽量多的体现朋友这个词就ok了。。当然要看现场情况或是这个人的本来性格说事咯。。希望成功吧。。。你们还是朋友
淦英豪8N
喂...喂...怎么能怪日本呢,这摆明了就是自己的问题嘛。我还是个动漫OTAKU我就不能理解呢...

也不废话多了...要看你自己怎么怎么看待这件事,首先,(我和你同龄)如果你看得开的话(反正我是不理解同性恋的)你要想清楚,这是没意义的,当然我没什么意思~只是你想啊~能和你朋友发展什么吗?你也要和你朋友说清楚,当然也要看时机的,给你朋友开导思路,不要走迷途的路,总而言之,你要看清楚着件事情,然后再慢慢开导你朋友,当你是迷茫的时候别去开导,这样的话反而更迷茫了。

好了~也不多说了,最重要是看你自己!!!

看清楚前方!!!

祝你好运!
pdszzq
虽然说同性恋并没有错
我也并不反感同性恋
可我毕竟只是把她当朋友的
而且,这件事也是我的错,我一开始就和她说清楚就好了

我们才17岁,我相信她也只是因为心智不成熟所以才错把友情当爱情的
或者是耽美漫画看多了(日本害死人啊~~)

你能说出这样的话说明你还是比较成熟的
但是不知道具体的解决方法
你要劝导她,她的这种爱是不成熟的,很多是假性同性恋,
是有家庭和社会原因造成的.
你要给他讲清楚
hkl106
你可以这样对她说,我们是好朋友,但是并不是象男女爱情那样的,只是友情而已,日后我有我的家庭,你也有你的家庭,我们都有不同的未来,所以我们还是做会好朋友吧.