高一数学必修一关于集合的题目,至少十道,不要太长。

急求,老师让我们每周积累十道。... 急求,老师让我们每周积累十道。 展开
揭宇寰SF
http://wenku.baidu.com/view/fa764645a8956bec0975e392.html下载!部分内容如下:
集合(24之后有答题)
1. 设集合A={-4,2m-1,m2},B={9,m-5,1-m},又AB={9},求实数m的值.
2. 设A={x|x2+ax+b=0},B={x|x2+cx+15=0},又AB={3,5},A∩B={3},求实数a,b,c的值.
3. 设U={1,2,3,4,5,6,7,8},A={3,4,5},B={4,7,8},求CuA,
CuB, (CuA) (CuB),
(CuA) (CuB),
Cu(AB) , Cu(AB).
4. 已知全集U={x|x2-3x+2≥0},A={x||x-2|>1},B=,
求CUA,CUB,A∩B,A∩(CUB),(CUA)∩B
……
23. 已知:集合A={x|≤0}, B={x|x2-3x+2<0},U=R,
求(1)A∪B;
(2)(uA)∩B.
24. 集合A={x|x 2-ax+a2-19=0},B={x|x 2-5 x+6=0},C={x|x 2+2 x-8=0}.
(1)若A∩B=A∪B,求a的值;(2)若 A∩B,A∩C=,求a的值.

【【不清楚,再问;满意, 请采纳!祝你好运开☆!!】】