地理科学专业就业前景怎么样

我对地理信息系统,遥感比较感兴趣,这个专业就业前景怎么样啊,还有哪个三本院校这个专业比较好,学费是多少... 我对地理信息系统,遥感比较感兴趣,这个专业就业前景怎么样啊,还有哪个三本院校这个专业比较好,学费是多少 展开
张老师休闲娱乐

地理科学专业就业前景非常不错的。地理类的专业都不错,北京师范大学这个专业比较好,学费5000左右一年。

地理科学专业前景逐渐在变好,随着地理学的分支学科纷纷涌现,如环境地理学、城市地理学、资源地理学、人口地理学、医学地理学等,其科学价值也越来越高。可以说,随着经济开发以及环保的需要,加之地理学本身古老而又深厚的底蕴,地理科学专业就业前景日益受到关注。

地理科学专业毕业生主要就业岗位:教师、培训师、教学/教务管理人员、测绘员、勘测员、地理编辑等。通过就业岗位,可以得出,地理科学专业毕业生主要是在科研机构、学校、企业从事科研、教学、管理、规划与开发及在行政部门从事管理工作。

以上内容参考:百度百科--北京师范大学

匿名用户
地理信息系统和遥感比较难,但学好的话前景很不错,地理科学就算了,我就是学这个毕业的,遥感(RS)和地理信息系统(GIS),只是泛泛的学了一点,毕业就业主要是老师,比较狭窄,你可以学地质,测绘,这些都不错,千万别选地理科学,忠告。
马桶掉手机里了
 主要可以从事的工作如
  ◆ 教师——从事中学地理教学工作
  ◆ 编辑——在地图出版社从事地图的绘制、编辑工作
  ◆ 公务员——在地质局、国土规划局工作
  ◆ 工程测量人员——在大型建设集团从事与建筑、土地测量等相关的工作
修涵衍07i
这个专业的前景比地理科学与地理教育的前景都好,知识有点难学你必须要努力学习!
野草201209
不好啊!