美国医保和中国医保哪个好

老熊兄
我来美国20多年了,中国的医保改革改成什么样子了不知道,仅能提供美国的信息,供大家参考。
美国的医保是个人和雇主出钱买保险。没有工作的人或者为自己工作的人自己出钱买保险。退休的人可以用自己从一工作就开始买的退休医保基金,而且还享受优惠价格的药品。
过去,买保险是一种选择,必须买的只是退休后用的医保基金,是强制性的。现在的奥总的新政策是强迫所有人买医疗保险,穷人买不起,费用就由买得起的人承担。
在这个新政策开始实行之前,美国的医疗保险已经很贵了,我们夫妻两口子每个月要付200多美元,雇主听说付得更多。而现在,每个月要付300多美元,而且许多原来免费的东西现在都要部分付费了,原来只是看病一次交10美元挂号费,别的基本都报销,现在许多手术都要个人承担百分之二三十,挂号费也涨到了25美元,急诊自己要交100美元。
保险公司在美国的医疗系统中作用重大,他们总是教导医生,如果病人看起来比较健康,没有重大健康隐患的样子,尽量少做检查,节约。但是如果病人的风险很大就要仔细检查,以免吃官司。
一般的保险你看病要先经过所谓的家庭医生,他觉得你需要看专科医生你才能去。因为在美国不是排队挂号而是电话预约,所以两个医生会让你等一个月以上。等你看上专科医生,病情已经严重了很多。当然你可以买最贵的医保,想去哪看就去哪儿看,可是太贵了,很少有人买。
美国的共和党反对新政策,要逆转通过的强制买医疗保险的法律。
美国的处方药和手术费检查费都惊人的贵。一个B超就好几千美元,所以有大病,你的医保很快就到顶了,你自己需要付费。
总之,美国的医保有很多问题。 刚来美国的时候,那个公司给雇员的薪金很低,但是雇主付百分之百的医保,所有东西都报销,子女上大学雇主负责交一半学费。现在,这样的情况已经一去不复返了。
追问
中国门诊好像还是没有报销的,但是保费比较便宜
追答
我对中国目前的医保不了解。
zzyaoyao
各国有各国国情 没有完全可比性。
美国平均平民每个月要交200-500 甚至上千的医疗保费。根据co-payment和deductable不同有时候会非常昂贵。
而且一般去私人诊所。 举个例子,我朋友吃鱼鱼刺卡喉咙了,只能去急诊室,因为一般医生不接。
结果拔个鱼刺的账单是3500美金,但是有保险就cover了。 如果没有保险就很麻烦。

总的来说日本的医疗保险制度我认为比较好。 一个月不到一万日元,几乎所有病和伤都cover了。
油沼耶X
你的国籍是哪里?没有什么可比性吧。两国国情什么都不同,美国医保好但你是中国国籍对你来说也没什么用。中国医保但你是美国国籍的话也没用。哪个国籍的医保好与不好都不是一般民众可以控制的。
gzchenweiming
在美国,如果你没有买医保,基本上是不必看病的,非破产不可。
200-300 美元的医保按当地的收入相对中国的来说是很低的保费。
问题是如果你单买中国的医保如果其他积蓄的同样是看不起病的。
现在大部分国内城市医保门诊有部分报销的。平均大概60%左右。限额300块/月。
匿名用户
看病美医保更健全些绝至于看病要钱步统计美约7%支花看病养目前看待遇更
美公立本州免费少能力都让孩公立私立高费约般高500倍约50倍
美医保貌似没条件交钱直接申请至于手续嘛我没觉麻烦