一篇以幸福为题的800字作文 30

冷雨轩花谢幕
聂鲁达曾经说过:“幸福没有千斤重,不用一座山来承载。幸福的开始是一个眼色,幸福的最后是无穷的苍穹。”
——题记
慵懒的阳光轻洒,在厨房的一隅肆意荡漾,绚烂着幸福的颜色。
我蹭到门口,把脑袋探进厨房,刚好看到老妈在剥水煮栗子。淡褐色的外壳在午后的阳光下泛着柔和的光芒,在老妈的指尖轻盈地跳跃。“小馋猫一边儿去,晚饭再吃!”老妈看着我的一脸坏笑下了逐客令。“嘿嘿,我这不是怕您累着特意过来看看您嘛,瞧您说的!”说着,便把两只小爪搭到妈妈肩上,殷勤地揉肩捶背。“你呀,就是嘴甜!”老妈顺势赏了我两枚板栗。我得意地咬掉一半,接着塞进老妈嘴里。趁着老妈拍掉我的爪子,我借机将另一只魔爪伸进了老妈剥好的栗子,之后以迅雷不及掩耳之势逃离案发现场。
阴谋得逞,我笑着转身。回身的一刹那,刚好看到老妈围着叮当猫的围裙,将剩下的半个栗子填进嘴里。失神于一刹那,无数思绪和感悟翩然飞过,这种感觉似曾相识,很多次。很多次,我接过妈妈削好的芒果;很多次,我将啃了一半的苹果“送”给老妈;很多次,妈妈浅笑看着我将她一下午的劳动成果一扫而空……很多次。
我记得林徽因曾写到过:“如果有幸福,幸福只是瞬间的片段,一小段一小段。”那些幸福的片段,老妈,我都记得。
很多次,儿时的月夜我蹦上你的膝头,缠着你讲“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”你不知道吧老妈,赖在你的膝头,连梦里都氤氲着幸福的味道。
很多次,年幼的我站在你会议室走廊的窗外探头探脑,你不知道吧老妈,幸福就是撞上你牵挂的目光来来回回。
很多次,我不小心割伤手指,朝着你撒娇喊痛,你不知道,老妈,看着你小心翼翼地帮我包扎,其实也不觉得有多痛。
很多次,我听到走廊上你熟悉的脚步声响起,蹦着去开门;或是走在楼梯上听到你打开家门,那一刻的幸福,在门开的脆响里悄然滋生。
很多次……很多次。
有人说:幸福是寻寻觅觅,终于找到你。可是你知道么,老妈,因为有你,我一直都很幸福。
后来在老妈的博客里,我看到她写着:“最幸福不是享用自己精心准备的芒果慕丝,而是看着女儿狼吞虎咽。”
午后的一抹阳光照着妈妈忙碌的身影,却依旧是安娴静好。水煮栗子终是没有街巷里糖炒栗子的甜脆,却有着它绵长而悠远的香甜沁人心脾,在唇齿间回味无穷。我猜,那种味道,叫幸福。
昨天我向岁月许愿:
妈妈是个美人,岁月你别伤害她。
它答应我会慢慢走。
匿名用户
《尊重是一种幸福》
人类自从产生文明以来,“尊重”就成为美好生活的一个符号,一个不可或缺的符号。只是,这个符号在一代一代人中、在一群一群人中总是被扭曲着。正是由于这种经常性的扭曲,人们对“尊重”才更渴望得到,更渴望普及。
有人说,尊重是一朵花,一朵开在心间的花;尊重是一条路,一条通往美好的路;尊重是一团火,一团温暖你我的火。
有人说,尊重是一缕春风,一泓清泉,一颗给人温暖的舒心丸,一剂催人奋进的强心针。它常常与真诚、谦逊、宽容、赞赏、善良、友爱相得益彰,与虚伪、狂妄、苛刻、嘲讽、凶恶、势利水火不容。给成功的人以尊重,表明你对成功者的敬佩、赞美;给失败的人以尊重,表明你对失败者的安慰与鼓励。
还有人说,尊重是一种修养,一种品格,一种对人不卑不亢、不俯不仰的平等相待。任何人不可能尽善尽美,完美无缺,我们没有理由以高山仰止的目光去审视别人,也没有资格用不屑一顾的神情去嘲笑他人。假如别人某些方面不如自己,我们不要用傲慢和不敬的话去伤害别人的自尊;假如自己某些方面不如别人,我们也不必以自卑或嫉妒去代替应有的尊重。一个真心懂得尊重别人的人,一定能赢得别人的尊重。
头脑简单粗浅的会说,“尊重”这个东西,如同比赛场上的篮球,每个人都拼尽全力想得到这个球,谁得到的多,最后谁就是赢家。但要记住,想当赢家就得遵守各项比赛规则。没有规则,就没有尊重。只让马儿跑,不给马儿草,这是对马的不尊重;牛不喝水强按头,这是对牛的不尊重;工资不增加,只让拼命把班加,这是对员工的不尊重。
其实有人说的好,要得到别人的尊重,首先要尊重别人。别忘了,当你用一个手指指着别人骂的时候,4个手指指向的是自己。
学会尊重知识,是对智慧的向往;学会尊重生命,是对生活的热爱;学会尊重强者,是生存的技巧,而学会尊重弱者,则是人生境界的升华!
尊重与被尊重,是人生的一种幸福!
洋葱头Alice
幸福是他说你的手好小,然后大手握小手的放在他的衣兜里
幸福是他出去吃饭再晚也要中途下来看我一眼再回去
幸福是他吃饭时揣回来的椰树汁,是他为我藏在柜子里香气四溢的大香蕉
幸福是他甜蜜委屈的抱怨“她们说要找我女朋友告状”
幸福是他吃饭到零时却要来看在单位值班的我
幸福是他忍着脚上钻心疼痛陪我一圈圈的逛
幸福是他紧紧地抱住我要求“答应我不要一个人离开,我害怕再也找不到你!”
幸福是他毫不犹疑的买下白金戒指亲手为我戴上
幸福是他明知道我说结婚时候不要再换戒指却坚持为我再上一个台阶
幸福是他为了怕我因为信号不好找不到他买的手机
幸福是他回家不足半个月给我发的180条短信
幸福是他旅游回来带给我的羡煞同事一百个贝壳的紫色风铃
幸福是他一同出游的同事都知道他在为我寻找我想要的贝壳发夹
幸福是坐在他们单位我可以以他女朋友的身份从容的面对任何人
幸福是他愿意向领导和同事介绍我的存在
幸福是他送同事出国坚持带不会唱歌的我快乐到凌晨两点,还同我合唱了那首歌
幸福是他会把所有的好吃的让给我吃,我单位的柜子里一直有他送来的雪碧和牛奶
幸福是他慎重的“我爱你”和“我是真的想和你过一辈子”
幸福是他为了我将家里的电话打欠费
幸福是他坚持把从家里带回来的吃的给我一个人
幸福是他倒车回来只为了和我多待一会儿
幸福是他听说我不准备送他结婚戒指时委屈的表情
幸福是无数次缠绵亲热时他的体贴温柔
幸福是在挫折后无比绚烂的彩虹……
刘双19890608
jkykiu76ri76ri76ri76y