我是一个高二的学生,初中英语还可以中等,但到了高中英语好难书本课文都看不懂,后来也没去找方法,英... 30

我是一个高二的学生,初中英语还可以中等,但到了高中英语好难书本课文都看不懂,后来也没去找方法,英语成绩特别差,现在高二了,英语书的课文还是看不懂,别提做英语报纸了,我想请... 我是一个高二的学生,初中英语还可以中等,但到了高中英语好难书本课文都看不懂,后来也没去找方法,英语成绩特别差,现在高二了,英语书的课文还是看不懂,别提做英语报纸了,我想请问一下有什么方法可以让我提高英语水平,至少英文课文要看的懂知道什么吧,谢谢 展开
fal1985
学语言,没有聪不聪明,只有努不努力。语言类的东西,只要你努力,你就可以学的好。其实初中的英文单词也没有多少。包括高中的英语单词,都是一些最基本的单词,是你学英语最常用到,也必不可少的一些单词,是基本的基本。

所以第一,你千万别觉得这些单词很多,有了这个概念,你从信心上就输了第一步。第二,背单词的技巧有很多,我在这不给你扯那么多,要扯的话像什么联想记忆法,对比记忆法,举一反三法等等等,这些词你单独去百度一搜一大堆,我就不在这多啰嗦。

我想说的是,要想单词背的好给你提2点:

第一,早上起床15分钟,晚上睡前15分钟,抽出这点时间看看单词,简单的背下,只要你能坚持,初中3年的单词你一年就能背的滚瓜烂熟,考试什么的得心应手。但这个前提是你要能坚持,前面说过,语言类的学习哪怕你再笨,只要你能做到,你就能学好,学不学的好完全取决于你自己有没这份恒心。

第二,应用到生活中去。兴趣是最好的老师,不知道你喜不喜欢看好莱坞大片一类,像我,里面一些经典桥段,或是我觉得很吊的对话,我会模仿,然后在朋友面前耍酷,这样你可以学到最纯正的口语,并且一些语法和习惯用法,俚语,你会越积累越多。或者,可以在生活中看到一个东西或是一些情景,你可以尝试着用英语表达,或按英语的思维去理解,想象如果一个欧美人在此时他会是什么反应,说些什么。

在生活中时刻练习,才能让你反复记忆,永生不忘。

据说人记忆一样东西,是记起,然后完全忘记,再记忆,再忘记,反复13遍才可以达到永生记忆不会忘记。所以,你背了单词又忘,再背再忘,是非常正常之合理之事,如果你背几遍就忘不了了,那你就是天才了。当然不排除一些特定,偶尔。但你要记住,不可能所有的东西你都寄托于偶尔。

请采纳!!!花心思写的!!!如觉得满意,请给我鼓励,这样我才能坚持下去!!!!
wlyaoo
1先背单词 买本小甘之类的单词本
2买本高考总复习的书,像五三之类的,看语法点
3完型阅读每天做,重量更要重质
学语言不要妄想速成,要持之以恒。至于看什么原声电影美剧之类的,你如果不想高考,只想练练口语听力,那可以试试。
linghuokong
嗯……我觉得英语这东西还是要积累。单词固然是很重要的(看前面几位的回答就知道了),不过光背单词不会使也会很让人困扰,我提一些不同的建议吧。首先一定要保证每天的阅读量,你可以先从自己感兴趣的种类开始读,一开始的话不必很难,能看懂的程度就OK,不过一定要每天坚持,这样就可以锻炼出自己的语感,做题什么的也会轻松很多。啊,对了,每天一定要保证做2~3篇阅读+1篇完型,这样可以检测出自己的进步~接下来听力这方面首先做题是一定的,不过在空闲的时间里听听英文歌,看看英文电影什么的都是不错的选择~最重要的果然还是兴趣啊兴趣~有了兴趣一切都不是问题~祝你好运~
额。这样和你讲吧。单词量是王道。就拿将来的高考来说。包括听力 单选 完形 阅读 作文。其中听力因为不算分 不管。单选考语法 固定搭配(单词)完形 阅读考单词。作文一半语法 一半单词。明白了吧。买一本高考单词的口袋书。背吧
linluo
第一,可以买相关的参考书,结合课本一块儿看。
第二,课前预习,把不懂的都记下来上课时认真听,还不懂主动的问老师。
第三,平时多积累,学习英语并不是短时间就能学好的,得经过长期的不懈努力。加油!
阿卡丽之刺
我初中英语的底子 高中一点没学 大学也没学 第一次考四级就过了,其实英语很简单 。首先是音标!音标非常重要。记住音标之后 等你听到单词 就很有可能把单词写出来!音标真的很重要! 把要求的所有单词差不多都记住,即使不能准确的背下来每个字母,也要看到这个词 能够懂得他的大概意思,记住单词之后再看到和他相似或者相同前缀的词 可以联系~然后是语法 记住了就行 就那么点东西 。重要的来了~~我认为语感是很重要的,语感要靠自己平时来培养,如果你对音乐 电影感兴趣,那么你就看一些美国电影,最好是美国的 因为现在基本教学都是美音,下那种中英文字幕的,可以随着看电影的过程中就记住了单词的发音和文法 ,看的时候还可以跟着说,要模仿,不要乱说 发音一定要标准,语言就是一种模仿 ,所有语言都是 一定要说出来 说出来你才能够感觉到自己跟标准的发音的不同.之后就是听音乐 听得时候最好看歌词~跟着唱下来!很有帮助的!而且到最后你的口语一定很棒!到大学一定会被刮目相看的.最后 高中的时候加油!别为自己以后留下遗憾~~虽然很多大学都差不多。哈哈 加油吧!