不敢上前和陌生人搭讪,怎么办?

在路上经常遇到一个男生,相向的.想上前和他认识,交个朋友.但每次遇到他,总是不敢上前和他搭讪怎么办?我也是男生... 在路上经常遇到一个男生,相向的.
想上前和他认识,交个朋友.但每次遇到他,总是不敢上前和他搭讪
怎么办?

我也是男生
下回看准机会跟他同向走,这样就有时间的条件了,之后和他并排默默地走一会,然后就可以自然的和他说话了。最好找一个外延很广的话题,别谈着谈着就没话说了
千万不要让他感觉你很怪,或是有什么企图
flowerrock
和你没发生什么事情就不能太仓促的上去认识了会觉得奇怪的。。要么你自己制造鞋小事件借机认识。只有这样了。。。可以说你怎么老是在这或是我怎么老遇到你。。你也是。。之后自己可以说的东西了呵呵祝你成功
琪还是淇
嗯,我有一招。你每次见到他都和他打个招呼,笑笑。我保证他肯定不会瞪你或者骂你,而是一愣,然后打招呼。你相信我的哦!
maiwin88
随便找个事上去问就好了,比如问路什么的,他回答你之后你可以开始跟他聊天了。
很多人对我这样做过,效果不错的……
吉芷琪Gp
和陌生人搭讪 最重要的是称呼 建议 统一采用:“你好!”
后面就自己发挥了。

例如:“你好!某某地方在哪儿?“