为什么我的性格内向,不爱说话,我很想改掉这么毛病,可是怎么就是这么难啊??

我是个内向的男孩,曾经以为会随着年龄的增长而发生改变,但是我错了,我今年都19了但是还是一样没有变,见到人从来不会打招呼,从来不会主动说话,就算有人跟我说话,我也只会说出... 我是个内向的男孩,曾经以为会随着年龄的增长而发生改变,但是我错了,我今年都19了但是还是一样没有变,见到人从来不会打招呼,从来不会主动说话,就算有人跟我说话,我也只会说出那么几个字:嗯 哦 是…,或者是别的,但是不会再说下去,不会说多余的话,见到别人说话伶牙俐齿的我就觉得好羡慕。我真的好狠自己为什么是这样的性格,真的好狠,但是就是怎么也改变不了,不知道给说些什么。但是我现在已经成年了,见到自己喜欢的女孩子也不知道说些什么,那女孩和我是一个工作,总是呆在一起不知道说什么,不知道聊什么话题,就算说了也是一两句,不能再继续说下去,不知道给说什么,不知道接下来该说什么,有什么办法可以让我话变的多一些,我不想再这样放弃了,我真的很想改变,但是不知道该从何做起,到底聊天的时候该聊一些什么样的话题吗,聚个例子吗。谢谢你们了! 但是我还发现一个我不爱说话问题,那就是我的记忆力差,智商差,脑子好笨,为什么这么说呢,因为我发现我的确很内向,的确不会主动和人说话,但是只要有人跟我说话我还是有勇气说的,但就是因为我的智商差不知道要说什么,就像一些从电视上很名的句子和一些对话,其实当时我知道我怎么说,但就是不知道到底怎么说,因为我记不住,可是别人的话就会很快记住,但就是差不多知道,所有说不出来,还有就是脑子反应好慢,当时不知道说什么,或者说了一些不该说的东西,但是只要过上很久就知道我该说什么了.为什么老天爷要这么对我,性格内向,智商又差,我在电视上看到一些孩子虽然家庭状况不好,但是学习很好,有的还是残疾人,他们都学习很好,可是我不一样啊,说实话我也是个残疾人,而且还是天生残疾,为什么我怎么也学不好,之这种性格学习竟然不好,上课听不懂课,记忆力很差啊,不是我不努力是因为我好笨啊,可是如果我是这样的智商,就应该天生活波点,因为那样我就有一个长处了,老天爷太不公平了,如果我是这种内向的人就应该让我聪明点,当然就没有这么内向了,可是如果我是那种很笨的人为什么又是这种性格呢,我真的就是这么失败吗?但是我还是很想改变我的性格。也许老天爷觉得我如果变得外向就会是个坏孩子,因为我发现我还另外一种性格,举个例子吧,我个其他内向的人不一样,我虽然内向,但是别人欺负不了我,如果有人欺负我会忍,但是多了的话他就会被我报复,不会什么也不说,什么也不做,而却我还讨厌那种被人欺负还不敢还手的人,傻子啊,打你就就让打,也不还手,真实傻子,要是我早打他了。我就是这样的,但是我真的很想改变我性格内向的这种毛病,有没有人帮帮我啊?? 展开
ji90hen7
性格内向不该成为你智商低、不爱说话的理由。
内向的人,如果心理所想高尚,一样不会智商低的,而且反之,沉默还是智慧的标志。
人类进步的力量是有希望、有光明,所以说话首先要往好的方向说,捡好听的说,不应成为说谎的理由,而是成为进步的动力。
比如见了女孩,当面夸她漂亮;见了小伙子,可以说帅哥。
一个工作无头绪、复杂难做,就说些一定有信心毅力来克服的坚定话语,让别人听了都有信心。当然,首先是你要有能力。
无话可说的尴尬之际,可以说说天气等等。
追问
谢谢你的建议,其实我这今天正在努力改变,但是想要说什么的时候就是又说不出口,或者把想说的说不完,只能说一点点,本来想了很多的,但就是不知道为什么说不出口,有的时候的确不知道说什么,谢谢你,谢谢大家
追答
这是心理障碍的表现,就是第一步一定要迈过去,才会有好的开端,以后才能顺理成章。
内心所想与外在所展现是两个世界,而且内心也会受制于现实,所以权衡利弊之后做出的选择才是明智的。
xtjatdhd
我的性格也跟你一样,我是女生,也是很内向,这是性格很难改变,主要看自己,多听音乐,多跟身边的人说话,找个知己的人,说话。要凡事想得开,要往好处想。
要相信自己,主要是要有自信。
liguanghaifarm
多交朋友,多到人多的地方去。
A895612327
我也是和你一样。 想改就交个整天跟你唧唧咋咋的说话你就能改了.